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Mele Ripiene Pancetta E Brie

Volevo augurarvi un felice anno nuovo 2019! E per iniziare quest’anno vi propongo una ricetta che funziona sia come formaggio che come dessert.

Queste mele possono essere servite anche come antipasto o come accompagnamento a carni bianche. Insomma, li mangiamo quando vogliamo!

Ho fatto un ripieno con pangrattato, brie e pancetta. Una volta mescolate, farciamo le mele. Quando li ho cotti, ho aggiunto lo sciroppo d’acero (sai, lo adoro!). Il risultato è così delizioso!

Questa ricetta è facilmente disponibile con prosciutto, ad esempio, e miele al posto dello sciroppo d’acero.

Per 4 persone:

  • 4 mele rosse
  • 125g Brie Ermitage*
  • 6 fette di pancetta
  • 25 g di pangrattato
  • 3 cucchiai di sciroppo d’acero

1- Tagliare la base delle mele in modo che abbiano stabilità.

2- Con l’aiuto di un torsolo rimuovere il torsolo. E allargare il foro, sempre con lo stesso utensile.

3- Versare il brie tagliato a pezzi, la pancetta tritata e il pangrattato nella ciotola di un robot e mescolare fino ad ottenere una preparazione omogenea.

4- Farcire le mele con questo composto.

5- Versare in una pirofila, aggiungere un po’ d’acqua e irrorare le mele con lo sciroppo d’acero.

6- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 30 minuti.

* Questo articolo è stato realizzato in collaborazione con il mio partner Ermitage.

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Written by alduomo

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