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Mele nocciola –

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Le mele nocciola, le adoravo quando ero piccola. Ricordo ancora quando tornavo a casa da scuola per pranzo e mia mamma mi preparò delle patate alle nocciole con un’insalata verde e una fetta di prosciutto. L’ho adorato! Non avevo bisogno di altro per rendermi felice!

Dopo aver provato le pomme duchesses e le pomme dauphines, ho dovuto provare queste crocchette di patate molto facili da preparare.

Potete servirli subito o tenerli cotti in frigorifero. Per riscaldarli vi consiglio il forno. Potete anche congelarli cotti.

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Per 2 persone (una trentina di crocchette):

  • 350 g di patate da forno
  • 4 cucchiai di fecola di patate
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 1 scalogno
  • un po’ di prezzemolo (facoltativo)
  • 1 uovo
  • briciole di pane
  • sale e pepe

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1- Sbucciate le patate e tuffatele in una pentola capiente con acqua salata.

2- Cuoceteli per circa 30-40 minuti a seconda delle dimensioni. Un coltello deve poter entrare facilmente all’interno.

3- Scolatele e passatele allo schiacciapatate. Lasciate raffreddare.

3- Tritare l’aglio degerminato e affettare sottilmente lo scalogno.

4- Tritare il prezzemolo lavato.

5- Aggiungi questi tre ingredienti alle patate.

6- Aggiungere l’uovo, la fecola, il sale e il pepe, quindi mescolare bene. L’impasto è ancora appiccicoso ma puoi ancora maneggiarlo.

7- Versare il pangrattato in un piatto fondo.

8- Prendete un cucchiaino di patata e fatelo cadere nel pangrattato.

9- Con il pangrattato formare una palla e adagiarla su carta da forno o un tappetino di silicone.

10- Continuate fino ad esaurimento dell’impasto.

11- Scaldare l’olio per friggere a 180°C in una friggitrice o in una casseruola capiente.

12- Immergere da 6 a 8 mele nocciole in questo bagno e cuocere fino a quando non saranno ben dorate. La cottura è abbastanza veloce.

13- Disporre su carta assorbente e ripetere con il resto delle mele nocciole.

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Written by alduomo

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