Conosciamo le mele al forno, un dolce che mi piace molto. Ma sappiamo meno delle mele in camicia, un’idea che mi è venuta pensando alle pere Belle-Hélène mentre avevo le mele davanti a me. Ho fatto qualche ricerca su Internet per vedere se esistesse e ho iniziato a cucinare. Risultato: lo adoro!
Ho aggiunto un tocco di cannella allo sciroppo. Puoi benissimo sostituirlo con la vaniglia!

Servite questa mela anche con una pallina di gelato.
Per 4 persone:
- 4 mele
- 60 cl di acqua
- 150 g di zucchero
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 2 cucchiai di cacao Vanhouten
- 10 g di burro
1- Versare l’acqua e lo zucchero in una casseruola e portare a bollore. Aggiungere la cannella e mescolare.
2- Nel frattempo, sbucciate le mele e aggiungetele allo sciroppo. Cuocete per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto se le mele fuoriescono dall’acqua. Fermate la cottura, coprite e lasciate riposare una notte in frigorifero.
3- Mescolare in una ciotolina il cacao con 1 o 2 mestoli di sciroppo di cannella ancora caldo e aggiungere il burro. Conservare la salsa in frigorifero.
4- Il giorno dopo, adagiate le mele sui piatti da dessert con un po’ di sciroppo. Irrorate con la salsa al cacao.

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