in ,

Mele in camicia con cannella, salsa di cioccolato

Mela in camicia-cannella2

Conosciamo le mele al forno, un dolce che mi piace molto. Ma sappiamo meno delle mele in camicia, un’idea che mi è venuta pensando alle pere Belle-Hélène mentre avevo le mele davanti a me. Ho fatto qualche ricerca su Internet per vedere se esistesse e ho iniziato a cucinare. Risultato: lo adoro!

Ho aggiunto un tocco di cannella allo sciroppo. Puoi benissimo sostituirlo con la vaniglia!

Servite questa mela anche con una pallina di gelato.

cannella in camicia

Per 4 persone:

  • 4 mele
  • 60 cl di acqua
  • 150 g di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 2 cucchiai di cacao Vanhouten
  • 10 g di burro

Mela in camicia-cannella3

1- Versare l’acqua e lo zucchero in una casseruola e portare a bollore. Aggiungere la cannella e mescolare.

2- Nel frattempo, sbucciate le mele e aggiungetele allo sciroppo. Cuocete per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto se le mele fuoriescono dall’acqua. Fermate la cottura, coprite e lasciate riposare una notte in frigorifero.

3- Mescolare in una ciotolina il cacao con 1 o 2 mestoli di sciroppo di cannella ancora caldo e aggiungere il burro. Conservare la salsa in frigorifero.

4- Il giorno dopo, adagiate le mele sui piatti da dessert con un po’ di sciroppo. Irrorate con la salsa al cacao.

mela cotta-cannella4

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Cioccolatini ripieni di carambar –

    Popcorn con Marte e Fleur de Sel