Ricetta trovata in una Cuisine Actuelle, ho voluto farle per accompagnare un borgognone. Non è affatto male ma forse un po’ pesante. Quello che può essere più divertente è stendere l’impasto come una frolla e fare delle strisce anziché delle salsicce.
Questo è un altro modo per sistemare le patate e ho ripetuto questa ricetta.

Per 18 mele a dito fatato:
- 200 g di patate
- 200 g di farina
- sale
- 4 cucchiai di panna liquida
- 2 tuorli d’uovo
1- Cuocete le patate con la buccia in una pentola di acqua salata. Sbucciatele e schiacciatele.
2- Impastateli con la farina, le uova, il sale e la panna liquida e impastate fino ad ottenere una pasta dalla consistenza salata.
3- Prendete le nocciole dall’impasto e formate delle salsicce lunghe 4 cm e spesse 1 cm.
4- Glassateli con le uova e spolverizzate con semi di ogni tipo: papavero, sesamo, lino… e un po’ di fior di sale.
5-Cuocere 20-25min a 180°.

GIPHY App Key not set. Please check settings