Le mele candite sono spesso associate a fiere e caroselli… beh, non per me perché non le ho mai mangiate.
Mentre passavo davanti al display delle mele, ho visto delle mele rosse molto belle e lucide che mi hanno fatto pensare alle mele caramellate. Ne ho acquistati 2 e appena tornata dal supermercato ho iniziato a farli.

È estremamente veloce da preparare e non complicato se padroneggi il caramello. Normalmente il caramello che ricopre le mele deve avere un colore rosso e per questo usiamo il colorante. Ho preferito mantenere il bel colore delle mie mele e ottenere un risultato più naturale.
Il caramello li rende così lucidi che viene voglia di addentarli…
Per 2 mele:
- 2 mele Ariane molto rosse
- 200 g di zucchero
- 2 stecchi di gelato (in vendita nei negozi di artigianato)
1- Lavare accuratamente le mele e asciugarle.
2- Rimuovere le code.
3- Versare lo zucchero in una casseruola e farlo sciogliere in un caramello ambrato a fuoco basso.
4- Inserite nelle mele, al posto della coda, i bastoncini.
5- Immergere le mele nel caramello, ricoprendolo bene. Se necessario, cospargete la mela con un cucchiaio.
6- Adagiateli su una gratella per far fuoriuscire il caramello e lasciate indurire a temperatura ambiente.

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