Questo dolce è molto gustoso a dir poco! L’ho chiamato “caramella bene” perché sembra che la mela stia risucchiando la preparazione caramellata.
È stato mentre preparavo i miei bocconcini di caramello che ho avuto l’idea di fare delle mele arrostite e ricoprirle di questa dolcezza.

Con la quantità di caramello che ho preparato, possiamo fare almeno 6 mele.
Per 6 persone:
- 63 g di burro tagliato a pezzi
- 200 g di latte condensato zuccherato
- 1 cucchiaio di miele
- 75 g di zucchero di canna
- 6 mele gala non troppo grandi
- 12 fette di pan di zenzero
1- Mettere in una casseruola il burro, il latte, il miele e lo zucchero e far sciogliere il burro e lo zucchero a fuoco molto basso.
2- Alzare la fiamma e mescolare continuamente per 5-10 minuti fino a quando il composto non si addensa e rivela il fondo della padella ad ogni passaggio della spatola.
3- Tagliate le mele in 2 nel senso della lunghezza e privatele del torsolo.
4- Versare il caramello leggermente caldo sulle mele. Disporre le mele in un piatto con un fondo d’acqua e cuocere per circa 20 minuti a 180°.
5- Servire le mele sulle fette di pan di zenzero tostato e spolverizzare con un po’ di cannella.

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