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Mele al forno, ripiene di speculoos, mandorle, miele e cannella

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È uno dei miei piccoli piaceri dell’autunno: cuocere le mele al forno. Non preparo mai la stessa ricetta, improvviso con quello che ho. Oggi come ripieno è servito un miscuglio di speculoos, cannella, miele e mandorle. Puoi anche usare lo sciroppo d’acero al posto del miele e la polvere di nocciole invece delle mandorle.

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Per 4 persone:

  • 4 bellissime mele Royal Gala
  • 6 biscotti speculoos
  • 1 cucchiaio colmo di mandorle in polvere
  • 2 cucchiaini di miele
  • Un po’ di cannella in polvere

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1- Lavare le mele.

2- Tagliare la base in modo che abbiano stabilità e tagliare la parte superiore a 1 cm per ottenere un cappello.

3- Con l’aiuto di un torsolo rimuovere il torsolo. E allargare il foro, sempre con lo stesso utensile.

4- Schiacciate la polpa con un coltello e mettetela in un’insalatiera.

5- Aggiungere 4 biscotti tritati con le dita, miele e mandorla. Spolverizzate con un po’ di cannella e mescolate.

6- Disporre le mele in una pirofila e farcirle con il composto di mele/miele/mandorle/speculoos. Imballare bene.

7- Macinare gli ultimi 2 biscotti in polvere e cospargerli sulle mele.

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8- Chiudere con i cappelli.

9- Versare dell’acqua e preriscaldare il forno a 180°C.

10- Cuocere per 30 minuti.

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Written by alduomo

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