Melanzane sciolte da mangiare al cucchiaio, accompagnate da una salsa di pomodoro con cipolle e aglio e gratinate con mozzarella e insaporite con un po’ di menta. Ecco cosa vi aspetta con questa ricetta semplice e molto estiva. Puoi aggiungere altri formaggi (feta, parmigiano) o aggiungere prosciutto, tonno o sardine alla salsa.

Per 2 persone:
- 1 melanzana grande o 2 più piccole
- 400 g di pomodori pelati in scatola (corrisponde a una scatoletta)
- 1 pallina di mozzarella
- 2 cipolle
- 2 spicchi d’aglio
- Menta secca
- olio d’oliva
- Sale pepe
1- Lavate le melanzane e tagliatele a metà.
2- Passare la lama di un coltello attraverso la carne dall’alto verso il basso e da sinistra a destra.
3- Disporre su un piatto e condire con olio d’oliva. Sale pepe.
4- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 25 minuti.
5- Nel frattempo mondate le cipolle e gli spicchi d’aglio.
6- Affettate le cipolle e tritate gli spicchi d’aglio.
7- Scaldare un po’ d’olio in una padella e far rosolare la cipolla e l’aglio per 5 minuti.
8- Aggiungere la lattina di pomodori pelati, schiacciare i pomodori con una forchetta. Salate e lasciate cuocere per 15 minuti.
9- Sfornare le melanzane, coprirle con la salsa di pomodoro.
10- Aggiungere la mozzarella tagliata a fettine.
11- Salate leggermente, pepate e spolverizzate con la menta.
12- Rimettete in forno per 20 minuti a 180°C e servite subito.

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