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Melanzane al forno, salsa di pomodoro e mozzarella

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Melanzane sciolte da mangiare al cucchiaio, accompagnate da una salsa di pomodoro con cipolle e aglio e gratinate con mozzarella e insaporite con un po’ di menta. Ecco cosa vi aspetta con questa ricetta semplice e molto estiva. Puoi aggiungere altri formaggi (feta, parmigiano) o aggiungere prosciutto, tonno o sardine alla salsa.

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Per 2 persone:

  • 1 melanzana grande o 2 più piccole
  • 400 g di pomodori pelati in scatola (corrisponde a una scatoletta)
  • 1 pallina di mozzarella
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d’aglio
  • Menta secca
  • olio d’oliva
  • Sale pepe

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1- Lavate le melanzane e tagliatele a metà.

2- Passare la lama di un coltello attraverso la carne dall’alto verso il basso e da sinistra a destra.

3- Disporre su un piatto e condire con olio d’oliva. Sale pepe.

4- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 25 minuti.

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5- Nel frattempo mondate le cipolle e gli spicchi d’aglio.

6- Affettate le cipolle e tritate gli spicchi d’aglio.

7- Scaldare un po’ d’olio in una padella e far rosolare la cipolla e l’aglio per 5 minuti.

8- Aggiungere la lattina di pomodori pelati, schiacciare i pomodori con una forchetta. Salate e lasciate cuocere per 15 minuti.

9- Sfornare le melanzane, coprirle con la salsa di pomodoro.

10- Aggiungere la mozzarella tagliata a fettine.

11- Salate leggermente, pepate e spolverizzate con la menta.

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12- Rimettete in forno per 20 minuti a 180°C e servite subito.

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Written by alduomo

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