Ieri vi ho presentato la ricetta dei mattoncini, oggi è la ricetta con cui mi sono inventato. Si tratta di involtini ripieni di mele con fava tonka e frutta secca.

Per 6 fogli di mattoncini fatti in casa
- 6 fogli di mattoni fatti in casa
- 4 mele
- 8 noci di macadamia
- 6 albicocche secche
- 1 cucchiaio di uvetta
- 1 cucchiaio di miele
- 1/4 di fava tonka grattugiata
Per cuocere i mattoni
- 15 g di burro
- 1 cucchiaio di zucchero
1- Sbucciare le mele e tagliarle a listarelle.
2- Sciogliere il miele in una padella con la fava tonka grattugiata. Aggiungere le mele e farle rosolare, mescolando di tanto in tanto.
3- Dopo 5 minuti, aggiungere le albicocche tagliate a dadini, l’uvetta e le noci macadamia tritate. Se il soffritto comincia a caramellare e non c’è più acqua, versate un po’ d’acqua.
4- Interrompere la cottura quando il tutto assume un colore dorato.
5- Mettere un po’ di ripieno al centro dei fogli di mattoni. Ripiegare il lato sinistro e destro sopra il ripieno e stendere la sfoglia per ottenere un involtino primavera.
6- Sciogliere nella padella dove sono stati cotti le mele, il burro e lo zucchero. Disporre i rotoli e colorare su tutti i lati. Assaggiate subito.

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