Oggi vi presento una ricetta molto bella. I mattoncini di salmone provengono da un libro di cucina di Cyril Lignac ed è buonissimo. Si preparano con salmone fresco e trota affumicata (che potete sostituire ovviamente con salmone affumicato).
Come accompagnamento, volevo fare una piccola insalata. Le barbabietole stavano aspettando nel mio frigo, quindi le ho fatte con qualche pomodoro a cubetti, ricci e patate.

Ci siamo divertiti.
Per 2 persone:
- 2 filetti di salmone da 150 g ciascuno
- 2 fette di trota affumicata
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 1 cucchiaino di senape al dragoncello
- 2 cucchiai di panna liquida
- 6 lastre di mattoni
- sale e pepe
L’insalata
- 3 belle patate
- Riccio
- 1 pomodoro tondo
- 1 cipollotto piccolo
- 1 piccola barbabietola cotta
- olio d’oliva
- Aceto balsamico
- sale e pepe
1- Staccare l’acciottolato e togliere la pelle. Tagliare le lastre a cubetti.
2- Tagliare a cubetti le fette di trota affumicata. Amalgamateli al salmone. Aggiungere la panna liquida, la senape, l’erba cipollina tritata. Aggiungere sale e pepe.
3- Per ogni foglio di mattoni: posizionare una pila lunga a 5 cm dal bordo del foglio. Arrotolare a sigaro e piegare i bordi sotto.
4- Scaldare un po’ di burro con l’olio e cuocere dolcemente per 10 minuti fino a quando non avranno un bel colore.
L’insalata multicolore
1- Cuocete le patate in acqua salata con la buccia. Prenotali. Quando saranno fredde, tagliatele a cubetti.
2- Tagliate a pezzi il pomodoro, la barbabietola e affettate la cipolla.
3- Mescolare tutti gli ingredienti e condire con olio, aceto, sale e pepe. Assaggiate e rettificate.

GIPHY App Key not set. Please check settings