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Mattone di salmone con trota affumicata e insalata multicolore

Oggi vi presento una ricetta molto bella. I mattoncini di salmone provengono da un libro di cucina di Cyril Lignac ed è buonissimo. Si preparano con salmone fresco e trota affumicata (che potete sostituire ovviamente con salmone affumicato).

Come accompagnamento, volevo fare una piccola insalata. Le barbabietole stavano aspettando nel mio frigo, quindi le ho fatte con qualche pomodoro a cubetti, ricci e patate.

Ci siamo divertiti.

Per 2 persone:

  • 2 filetti di salmone da 150 g ciascuno
  • 2 fette di trota affumicata
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 1 cucchiaino di senape al dragoncello
  • 2 cucchiai di panna liquida
  • 6 lastre di mattoni
  • sale e pepe

L’insalata

  • 3 belle patate
  • Riccio
  • 1 pomodoro tondo
  • 1 cipollotto piccolo
  • 1 piccola barbabietola cotta
  • olio d’oliva
  • Aceto balsamico
  • sale e pepe

1- Staccare l’acciottolato e togliere la pelle. Tagliare le lastre a cubetti.

2- Tagliare a cubetti le fette di trota affumicata. Amalgamateli al salmone. Aggiungere la panna liquida, la senape, l’erba cipollina tritata. Aggiungere sale e pepe.

3- Per ogni foglio di mattoni: posizionare una pila lunga a 5 cm dal bordo del foglio. Arrotolare a sigaro e piegare i bordi sotto.

4- Scaldare un po’ di burro con l’olio e cuocere dolcemente per 10 minuti fino a quando non avranno un bel colore.

L’insalata multicolore

1- Cuocete le patate in acqua salata con la buccia. Prenotali. Quando saranno fredde, tagliatele a cubetti.

2- Tagliate a pezzi il pomodoro, la barbabietola e affettate la cipolla.

3- Mescolare tutti gli ingredienti e condire con olio, aceto, sale e pepe. Assaggiate e rettificate.

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Written by alduomo

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