Dopo tutti i biscottini che vi ho offerto, sono partita per preparare un dolce. È molto facile da fare, non molto lungo. Alla portata di tutti. Si si !
La ricetta si fa in 3 passaggi:

– Una marchesa di cioccolato e fava tonka
– Una gelatina di marasche sciroppata
– Una panna montata alla vaniglia fatta con un sifone.
Questo dolce ha una bella visuale con questi colori. Possiamo paragonare i sapori di questo entremet alla Foresta Nera, ma molto molto rivisitato lo stesso!
Per 4 persone:
Marchesa
- 150 g di cioccolato fondente al 64%.
- 2 uova
- 1 cucchiaino di zucchero a velo
- 100 g di burro
- tra 1/3 e 1/4 di fava tonka
La gelatina
- 165-180 g di ciliegie in un vasetto
- 1 foglio di gelatina
panna montata
- 1 baccello di vaniglia
- 20cl panna intera
- 70 g di zucchero semolato
Marchesa:
1- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Non appena si sarà sciolto, togliere il contenitore dall’acqua e incorporare il burro con la fava tonka.
2- Separare gli albumi dai tuorli. Unite i tuorli uno ad uno al composto di cioccolato e montate. Prenotare.
3- Montare a neve gli albumi, prima delicatamente per rompere gli albumi, poi alla massima velocità. Non appena iniziano a lievitare, aggiungete lo zucchero a velo e continuate a sbattere fino a quando gli albumi si saranno addensati.
4- Unire delicatamente gli albumi alla preparazione precedente.
5- Versare questo preparato in cerchi individuali (10 cm di diametro) disposti su una teglia foderata di carta da forno.
6- Congelare per 2 ore.
La gelatina:
1- Continuiamo con la gelatina. Amalgamare le ciliegie e recuperare 15cl di coulis. (conservare l’eccedenza per la decorazione del piatto).
2- Versatela in una casseruola e portate a bollore. Aggiungere la gelatina ammorbidita all’acqua fredda. Mescolare per far sciogliere e versare sui marquises quindi rimettere in congelatore.
La panna montata:
1- Versare lo zucchero e la panna liquida in una ciotola. Tagliate il baccello in 2, raccogliete i semi e aggiungeteli alla crema. Mescolare, filtrare e versare nel sifone.
2- Capovolgere una cartuccia, quindi agitare.
3- Conservare in frigorifero orizzontalmente per almeno 2 ore.
1 ora prima di servire:
1- Sformare le marchese facendo passare un coltello tutto intorno al cerchio. Posiziona delicatamente sui piatti.
2- Decorare con la restante coulis, il cacao in polvere, i baccelli di vaniglia a piacere.
All’ultimo momento :
1- Mettere la panna montata sulla gelatina e servire.

GIPHY App Key not set. Please check settings