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Marquise di cioccolato e fava tonka, gelatina di amarene, panna montata alla vaniglia

Dopo tutti i biscottini che vi ho offerto, sono partita per preparare un dolce. È molto facile da fare, non molto lungo. Alla portata di tutti. Si si !

La ricetta si fa in 3 passaggi:

– Una marchesa di cioccolato e fava tonka

– Una gelatina di marasche sciroppata

– Una panna montata alla vaniglia fatta con un sifone.

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Questo dolce ha una bella visuale con questi colori. Possiamo paragonare i sapori di questo entremet alla Foresta Nera, ma molto molto rivisitato lo stesso!

Per 4 persone:

Marchesa

  • 150 g di cioccolato fondente al 64%.
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo
  • 100 g di burro
  • tra 1/3 e 1/4 di fava tonka

La gelatina

  • 165-180 g di ciliegie in un vasetto
  • 1 foglio di gelatina

panna montata

  • 1 baccello di vaniglia
  • 20cl panna intera
  • 70 g di zucchero semolato

marquise-gelifie-cherry-chantilly-vanilla2Marchesa:

1- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Non appena si sarà sciolto, togliere il contenitore dall’acqua e incorporare il burro con la fava tonka.

2- Separare gli albumi dai tuorli. Unite i tuorli uno ad uno al composto di cioccolato e montate. Prenotare.

3- Montare a neve gli albumi, prima delicatamente per rompere gli albumi, poi alla massima velocità. Non appena iniziano a lievitare, aggiungete lo zucchero a velo e continuate a sbattere fino a quando gli albumi si saranno addensati.

4- Unire delicatamente gli albumi alla preparazione precedente.

5- Versare questo preparato in cerchi individuali (10 cm di diametro) disposti su una teglia foderata di carta da forno.

6- Congelare per 2 ore.

La gelatina:

1- Continuiamo con la gelatina. Amalgamare le ciliegie e recuperare 15cl di coulis. (conservare l’eccedenza per la decorazione del piatto).

2- Versatela in una casseruola e portate a bollore. Aggiungere la gelatina ammorbidita all’acqua fredda. Mescolare per far sciogliere e versare sui marquises quindi rimettere in congelatore.

La panna montata:

1- Versare lo zucchero e la panna liquida in una ciotola. Tagliate il baccello in 2, raccogliete i semi e aggiungeteli alla crema. Mescolare, filtrare e versare nel sifone.

2- Capovolgere una cartuccia, quindi agitare.

3- Conservare in frigorifero orizzontalmente per almeno 2 ore.

1 ora prima di servire:

1- Sformare le marchese facendo passare un coltello tutto intorno al cerchio. Posiziona delicatamente sui piatti.

2- Decorare con la restante coulis, il cacao in polvere, i baccelli di vaniglia a piacere.

All’ultimo momento :

1- Mettere la panna montata sulla gelatina e servire.

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Written by alduomo

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