Questa è la mia seconda esperienza di marmellata. I miei suoceri mi hanno dato un bel po’ di rabarbaro e non sapevo cosa farne. La composta è diventata troppo classica, l’ho già preparata come tortino, ho fatto il mio dolce con composta di rabarbaro e mousse di fragole. L’unica cosa che non avevo mai provato era la marmellata. Ho dovuto comprarne uno una volta e l’ho trovato buono. Così ho iniziato:
Per 1 pentola e mezzo:
- 400 g di rabarbaro
- 400 g di zucchero
1- Preparate il rabarbaro: pulitelo e tagliatelo a spicchi, eliminando un po’ di pelle. Mettilo in una ciotola e aggiungi lo zucchero. Lasciar macerare per 12 o 24 ore in frigorifero, mescolando un paio di volte.

2- A macerazione ultimata, versare in un pentolino il succo e lo zucchero e far ridurre il tutto fino ad ottenere uno sciroppo. Quindi aggiungere il rabarbaro, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 30 minuti. Mescolare regolarmente.
3- Versare la marmellata nei vasetti. Chiudeteli e restituiteli. Poi metteteli in frigo.

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