Sabato pomeriggio abbiamo innovato nel nostro modo di acquistare frutta e verdura: siamo andati a raccogliere. È stato un grande primo e certamente non l’ultimo. Stiamo pensando di tornarci ad agosto perché per il momento quello che mi interessa non è ancora maturo.
Abbiamo comprato 1 cetriolo, 3 zucchine e la cosa più divertente da fare, abbiamo raccolto i mirtilli. Siamo arrivati piuttosto verso la fine della raccolta perché non c’erano molte cose rimaste, ma siamo riusciti a raccogliere 240 g di frutta in 1 ora sotto un sole cocente… Non è molto redditizio!

È così bello andare a raccogliere la frutta e la verdura, il parco è enorme, 50 ettari ed è molto bello, proprio in mezzo alla campagna. Ed è anche molto carino per introdurre i bambini alla natura.
Al ritorno, il mio tesoro voleva assolutamente fare la marmellata. Ne avevamo abbastanza per fare 1 piatto! Abbiamo cercato su internet una ricetta, poi finalmente ci siamo fermati sul sito di Inoule che qualche giorno fa ha postato una ricetta ai mirtilli.
Per 1 vasetto:
- 240 g di mirtilli
- 7cl di acqua
- 144 g di zucchero
- 1/4 limone
1- Pulite i mirtilli. Mettetele in una casseruola con il succo di limone e fatele cuocere a fuoco basso per 15 minuti. Lì, un dolce profumo di frutta riempie la cucina.. Odora già di marmellata :). Prova a schiacciare un po’ i mirtilli con una forchetta.
2- Versare lo zucchero e l’acqua in un’altra casseruola. Portare a bollore e fare un caramello biondo.
3- Versare il caramello nei mirtilli. Mescolate e portate nuovamente a bollore, quindi spegnete il fuoco.
4- Versare in 1 vasetto di marmellata, mettere il coperchio e capovolgere il vasetto per sterilizzare l’aria all’interno.

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