Non conosco ricetta più semplice della marmellata di latte: basta un vasetto di latte condensato zuccherato per ottenere una confettura gourmet.
Il principio è semplice: immergere la scatola in acqua, portare a ebollizione e lasciar cuocere tra le 2h30 e le 3h15 a seconda della consistenza che si desidera. Potete optare per la cottura in pentola a pressione (molto più veloce) o in pentola, io ho scelto quest’ultima perché in casa non c’è la pentola a pressione.

Per evitare che la scatola si muova nella pentola (a causa dell’ebollizione), ci ho messo sopra una piccola casseruola per tenerla.
Per un vasetto:
- un vasetto di latte condensato intero zuccherato (397 g)
1- Prendete una pentola capiente (ho preso la pentola dalla mia vaporiera).
2- Posiziona la scatola sul fondo e riempi la pentola con acqua e copri la scatola fino a 1 cm sopra.
3- Metti la pentola sul fuoco e cuoci a fuoco lento per 2 ore.
4- Spegnete il fuoco, coprite la pentola e lasciate riposare per altre 2 ore. Otterrete una marmellata liscia e cremosa con un buon gusto caramellato.
Controllare regolarmente che l’acqua copra bene la scatola, altrimenti aggiungere acqua calda.
5- Lasciare raffreddare a temperatura ambiente, versare in una ciotola e mescolare fino ad ottenere una consistenza morbida e omogenea.
6- Conservare in un barattolo di vetro in frigorifero.

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