Con un po’ di ribes e lamponi che avevo lasciato nel congelatore, ho voluto fare un po’ di marmellata. Di solito facciamo la gelatina di ribes ma io volevo una ricetta facile. Ecco perché ho mescolato ribes e lamponi per ottenere una classica marmellata.
Puoi aggiungere la vaniglia, porta un sapore delizioso e altro ancora.

Per 2 vasetti:
- 250 g di lamponi (freschi o surgelati)
- 250 g di ribes (fresco o surgelato)
- 400 g di zucchero semolato
- succo di 1/2 limone
1- Lavate i lamponi, asciugateli grossolanamente. Fate lo stesso con il ribes.
2- Metterli in una casseruola con lo zucchero e il succo di limone. Amalgamare il tutto, quindi scaldare a fuoco basso e cuocere per 20-30 minuti, schiumando di tanto in tanto.
3- Ricordarsi di mescolare i frutti per evitare che si attacchino al fondo. Per verificare se la marmellata è pronta, versane una goccia su un piatto. La marmellata dovrà poi rapprendersi subito per formare una perla.
4- Versare la marmellata nei vasetti, chiuderli e capovolgerli.
5- Lasciateli raffreddare e conservateli in un luogo fresco o direttamente in frigorifero.

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