in , ,

Marmellata di fichi con noci

Che sia con frutta fresca o frutta surgelata, questa marmellata è una delizia. Qualche mese fa ne avevo preparata una prima versione semplice da servire con il mio foie gras su pane tostato. Questa volta sto provando con le noci tostate e questa croccantezza mi piace molto.

Questa ricetta è estremamente semplice ma che delizia abbiamo la mattina!

Per 1 vasetto di marmellata:

  • 250 g di fichi
  • 175 g di zucchero semolato
  • 40 g di gherigli di noci

1- Versare lo zucchero e la frutta tagliata a pezzi in una casseruola e scaldare a fuoco basso.

2- Mescolare regolarmente in modo che la frutta non si attacchi al fondo della padella.

3- Contare 25-30 minuti di cottura.

4- Nel frattempo, schiacciate le noci e fatele tostare in una padella asciutta. Prenotare.

5- Quando la marmellata è cotta, aggiungere le noci, mescolare e versare in un vasetto di marmellata.

6- Chiudere il barattolo e capovolgerlo.

7- Lasciar raffreddare a temperatura ambiente.

8- Conservare il vasetto in frigorifero o in un luogo fresco in attesa di aprirlo.

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Mini charlottes di pan di zenzero alle mele, salsa al caramello

Ricotta –