Ho trovato una banana completamente nera che davvero non voleva essere mangiata. Mi sono ricordato che un collega di mio marito ci aveva dato la sua ricetta della marmellata di banane. Ho riadattato le proporzioni per sole 2 banane. Ho aggiunto un po’ di fava tonka per sostituire la vaniglia e non ho aggiunto il rum. Sarà per il prossimo scatto!
La ricetta fa un vasetto di marmellata. Quando specifico “1 pizzico” o “2 pizzico”, si tratta di prendere la spezia tra il pollice e l’indice, in modo generoso lo stesso.

Il risultato è terribile! Vuoi mangiarlo tutto in una volta…
Per circa 250 g di marmellata:
- 250 g di banana (peso senza buccia)
- 18 g di zucchero di canna
- 1cl di acqua
- 2 pizzichi di fava tonka grattugiata
- 2 pizzichi di cannella
- 1 pizzico di zenzero
1- Tagliate le banane a fette. Versare in una casseruola.
2- Aggiungere il resto degli ingredienti e scaldare a fuoco basso per 20-25 minuti, mescolando regolarmente.
3- Versare in un vasetto, chiuderlo e capovolgerlo.
4- Lasciate raffreddare a temperatura ambiente poi conservate in frigorifero fino al momento del consumo.

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