in , ,

Marmellata di ananas –

Mi è venuta una piccola voglia, quella di una marmellata di ananas. Mi piace fare le marmellate in piccole quantità. Acquistati al supermercato, i frutti non sono interessanti in termini di prezzo. Ma di tanto in tanto mi lancio in profumi fuori dall’ordinario.

Ho aggiunto un po’ di zenzero e vaniglia liquida per insaporire delicatamente questa marmellata.

Per 1 vasetto di marmellata di dimensioni normali + 1 vasetto piccolo

  • 450 g di polpa di ananas
  • 300 g di zucchero
  • 2 cucchiai di vitpris
  • 1/2 cucchiaino di estratto liquido di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere

1- Tagliate a pezzi la polpa dell’ananas e versatela in un tritacarne. Mescolare grossolanamente. La polpa dovrebbe mantenere alcuni pezzi.

2- Versare lo zucchero e il vitpris in una casseruola, aggiungere la frutta e le spezie e scaldare a fuoco medio, mescolando regolarmente.

3- Quando lo zucchero è completamente sciolto, portare a ebollizione e cuocere per 30 minuti. Mescolare regolarmente.

4- Versare ancora caldo nei vasetti per la marmellata, chiudere il coperchio e capovolgere il vasetto. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente. Quindi conservare in frigorifero.

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Padroneggiare il caramello: cottura e decorazioni

Glassa Specchio al Cioccolato –