Mi è venuta una piccola voglia, quella di una marmellata di ananas. Mi piace fare le marmellate in piccole quantità. Acquistati al supermercato, i frutti non sono interessanti in termini di prezzo. Ma di tanto in tanto mi lancio in profumi fuori dall’ordinario.
Ho aggiunto un po’ di zenzero e vaniglia liquida per insaporire delicatamente questa marmellata.

Per 1 vasetto di marmellata di dimensioni normali + 1 vasetto piccolo
- 450 g di polpa di ananas
- 300 g di zucchero
- 2 cucchiai di vitpris
- 1/2 cucchiaino di estratto liquido di vaniglia
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1- Tagliate a pezzi la polpa dell’ananas e versatela in un tritacarne. Mescolare grossolanamente. La polpa dovrebbe mantenere alcuni pezzi.
2- Versare lo zucchero e il vitpris in una casseruola, aggiungere la frutta e le spezie e scaldare a fuoco medio, mescolando regolarmente.
3- Quando lo zucchero è completamente sciolto, portare a ebollizione e cuocere per 30 minuti. Mescolare regolarmente.
4- Versare ancora caldo nei vasetti per la marmellata, chiudere il coperchio e capovolgere il vasetto. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente. Quindi conservare in frigorifero.

GIPHY App Key not set. Please check settings