Mi sono divertito molto con questa insalata! Il condimento – anche se semplice – è troppo buono e si sposa perfettamente con il composto di feta e zucchine grigliate. È un piatto molto veloce da preparare. Ho trovato la ricetta nell’ultima rivista Cuisine Actuelle Hors Série.
Per 2 persone:
- 1 bistecca di fesa per 2
- Giovani germogli
- Formaggio feta naturale sufficiente
- 1 zucchina piccola
- 1 cucchiaio di senape vecchio stile
- 1 cucchiaio di aceto di sidro
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- Sale e pepe
- 1 pizzico di fior di sale
1- Zucchine: ho usato un utensile molto pratico per fare le fette di zucchine: la mandolina.

Lo uso poco, ma sono sempre felice di averlo con me! E oggi mi serviva solo per fare fette sottili di strisce. Fare delle fette spesse 1 mm. Adagiateli su una teglia, irrorate con olio d’oliva, sale, pepe e spolverate con un po’ di rosmarino fresco. Grigliateli per 5-7 minuti sulla griglia a 200°.
2- La bistecca: grigliatela senza sale né pepe e tagliatela a fette e cospargetela di fior di sale.
3- Preparare la vinaigrette mescolando la senape, l’aceto e l’olio. Aggiungere sale e pepe.
4- Dividere i germogli di insalata tra i piatti. Cospargere con scaglie di feta. Mettere la carne, le zucchine. Irrorate con la vinaigrette.

GIPHY App Key not set. Please check settings