Il soffritto di maiale è una carne saporita, tenera e facile da cucinare. 1h30 di cottura nella casseruola e si ottiene una carne tenera. È anche molto economico.
L’ho cucinato molto semplicemente con carote, cipolline, miele e Ras El Hanout, una spezia che tendo a dimenticare nel mio cassetto.

Vi consiglio di servire questo piatto con purè di patate o semola.
Per 2 persone
- 500 g di maiale saltato
- 1 cucchiaino di ras el hanout
- 6 carote
- 16 cipolline
- 2 cucchiai di farina
- 1 cucchiaio e mezzo di miele (mille fiori)
- 8 – 10 cl di acqua
- sale e pepe
- Semi di Nigella (facoltativi)
1- Sbucciare le carote e tagliarle a spicchi.
2- Sbucciare le cipolline.
3- Scaldare un filo d’olio in una casseruola e far rosolare insieme le carote e le cipolline. Sale.
4- Aggiungere il ras el hanout e continuare la cottura a fuoco medio per 2 minuti.
5- Infarinare i pezzi di maiale saltati.
6- Togliete le verdure dalla casseruola, aggiungete un filo d’olio e aggiungete la carne.
7- Rosolatela senza toccarla a fuoco piuttosto alto, poi girate i pezzi e aggiungete il miele. Aggiungi sale e pepe. Mescolare in modo che i pezzi siano ben caramellati.
8- Rimettete le verdure nella casseruola, aggiungete l’acqua, coprite e fate cuocere per 1h30.
9- Servite questo piatto possibilmente cosparso di semi di nigella.

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