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Maiale saltato con birra, purè di carote con arancia

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Ecco un pasto completo per un pranzo domenicale in famiglia. Potete preparare in anticipo il soffritto di maiale, così come le purè di patate e riscaldarle lo stesso giorno.

Il matrimonio carota e arancia è ben noto e davvero delizioso. Quindi l’ho riprodotto qui in una purea.

Il maiale saltato, nel frattempo, viene cotto in una birra chiara e pan di zenzero. Potete servire questo piatto anche con la semola.

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Per 2 persone:

  • 500 g di maiale saltato a pezzi
  • 33 cl di birra bionda
  • 20 cipolline
  • 1 scalogno
  • 3 fette di pan di zenzero
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • 15 cl di acqua
  • sale e pepe

Per la purea di carote all’arancia

  • 400 g di carote (circa 7-8)
  • 150 g di patate (circa una grande)
  • 1 arancia

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Maiale saltato in padella

1- Sbucciate le cipolline (per andare più veloci potete usare le cipolline surgelate).

2- Tagliate il pan di zenzero a cubetti.

3- Mondate e affettate lo scalogno.

4- In una casseruola (o padella) fate scaldare l’olio.

5- Aggiungere le cipolline e lo scalogno e far rosolare leggermente.

6- Aggiungere i cubetti di maiale saltati e farli rosolare.

7- Aggiungere il pan di zenzero, la birra, l’acqua. Aggiungi sale e pepe.

8- Versare l’amido di mais in un mestolo e aggiungere un po’ di succo dalla casseruola per diluire prima di versare il tutto nella casseruola.

9- Coprire e cuocere a fuoco basso per 1h30.

10- Procedere alla preparazione del purè.

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Purea di carote all’arancia

1- Sbucciate le carote e tagliatele a fette non troppo spesse.

2- Sbucciare la patata e tagliarla a cubetti.

3- Versate queste verdure in una pentola capiente e riempitela d’acqua. Sale.

4- Mettere sul fuoco e contare 45 minuti di cottura. Testare la cottura delle carote (ci mette più tempo a cuocere rispetto alla patata).

5- Passate le verdure in uno scolapasta.

6- Macina le verdure nel passaverdure. L’acqua potrebbe fuoriuscire dalle carote, questo è normale, continua.

7- Prendere un colino molto fine o meglio un quadrato di garza e versarvi la purea per estrarre quanta più acqua possibile.

8- Versare la purea ottenuta in una casseruola. Aggiungere il succo d’arancia spremuto e mescolare.

9- Assaggia e regola il condimento. Riscaldare per servire con il soffritto di maiale.

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Written by alduomo

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