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Madeleines con scorze di lime candite e cioccolato fondente

Con le mie poche scorzette di lime candite ho preparato queste piccole madeleine al cioccolato. Ma possiamo benissimo immaginare di mettere altre scorze candite come l’arancia o il limone che si trovano facilmente nei supermercati.

Per 15 madeleine

  • 1 uovo
  • 75 g di zucchero
  • 45 g di farina
  • 40 g di cacao in polvere
  • 1/4 cc di lievito in polvere
  • 60 g di burro
  • 15 g di scorzette di lime candite (se non disponibili, limone o arancia)

1- Sbattere l’uovo con lo zucchero fino a quando il composto non diventa bianco.

2- Sciogliere il burro.

3- Versare la farina, il cacao e il lievito nella miscela di uova/zucchero. Iniziate a mescolare poi aggiungete il burro.

4- Aggiungere la buccia tritata finemente.

5- Lasciare riposare l’impasto per 1 ora in frigorifero.

6- Imburrare ogni cellula dello stampo per madeleine e versarvi un cucchiaio di pastella.

7- Cuocere per 5-6 minuti in forno preriscaldato a 220°C. Spegnete il forno e aprite lo sportello. Lasciare per 5 min.

8- Togliere le madeleine dallo stampo e lasciarle raffreddare su una gratella.

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Written by alduomo

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