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Madeleine ripiene di marmellata

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Per queste madeleine ripiene di marmellata, con il buon gusto dell’infanzia, ho scelto di cuocerle in mini stampini da muffin più adatti, credo, alla cottura. Non sono sicuro che sarebbe stato facile farcire l’impasto negli stampini per madeleine.

Mi sono ispirata ai galletti che mangiavo durante la ricreazione alle elementari. Le madeleine fatte in casa hanno il vantaggio di essere un po’ croccanti sopra e morbide dentro. Lo amo !

Per la marmellata, prendi una marmellata o una gelatina piuttosto soda. Puoi anche divertirti con gli spread.

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Per 14 madeleine:

  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 120 g di burro fuso
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • Confettura di lamponi piuttosto soda

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1- Sbattere le uova con lo zucchero fino a quando il composto non diventa bianco.

2- Aggiungere il lievito, la farina e il burro. Sbattere fino a quando il composto non diventa omogeneo.

3- Lasciare riposare l’impasto per 1 ora in frigorifero.

4- Imburrare ogni cella di uno stampo per muffin, versare un cucchiaino di pastella.

5- Fare una fontana con il manico del cucchiaio (inumidire per facilitarlo) e aggiungere un po’ di marmellata all’interno.

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6- Coprite con la pasta madeleine. Con le dita bagnate, confezionate bene l’impasto per racchiudere la marmellata.

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7- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 8-10 min. Le madeleine si gonfieranno e si scuriranno.

8- Lasciar raffreddare prima di sformare. Se mai le madeleine sono troppo fragili per essere sformate, riponete lo stampo in frigorifero per indurire l’impasto.

9- Conservarli a temperatura ambiente in una scatola.

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Written by alduomo

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