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Madeleine con scorza di limone

madeleine

Molto raramente faccio le madeleine. Inoltre, questa è la prima ricetta che vi propongo. Lo adoro ma il mio stampo non mi va bene e non fa belle madeleine alte. Lo stampo non è abbastanza profondo, non ci sono solchi, l’impasto tende a stendersi più che a lievitare. In breve, ho bisogno di qualcosa di meglio.

Tuttavia, volevo presentarvele perché il loro gusto è delizioso! Un po’ di scorza di limone porta una nota fruttata.

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Per 12 madeleine:

  • 1 uovo
  • 75 g di zucchero
  • 75 g di farina
  • 60 g di burro fuso
  • scorza di 1/2 limone
  • 1/4 cc di lievito in polvere

1- Sbattere l’uovo con lo zucchero fino a quando il composto non diventa bianco.

2- Aggiungere la scorza, il lievito, la farina e il burro. Sbattere fino a quando il composto non diventa omogeneo.

3- Imburrate ogni celletta dello stampo per madeleine e versatevi un cucchiaio di pastella (da adattare in base alle dimensioni del vostro stampo).

4- Lasciar riposare l’impasto per 1 ora in frigorifero.

5- Preriscaldate il forno a 210°C e infornate per 8-10 min.

6- Lasciar raffreddare su una gratella.

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Written by alduomo

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