Un’insalata vitaminica, ricca di antiossidanti e delicatamente aromatizzata con spezie. Una vera delizia e perfetta per affrontare il freddo. La mia insalata è composta da uva nera, melograno, pompelmo, arancia, clementina e kiwi. Puoi anche metterci banana, mela o pera.
Sul lato delle spezie: anice stellato, cannella, 4 spezie e zenzero.

Per 4 persone:
- 4 kiwi
- 2 arance
- 1 pompelmo
- 1/2 melograno
- 2 clementine
- 1 grappolo d’uva nera Moscato
- 10 cl di acqua
- 100 g di zucchero semolato
- 1/4 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/4 cucchiaino di zenzero macinato
- 1/4 cucchiaino di anice stellato macinato
- 1/4 cucchiaino di 4 spezie
1- Preparare lo sciroppo versando lo zucchero, l’acqua e le spezie in un pentolino. Portare a bollore, cuocere a fuoco lento per 2 minuti e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
2- Sbucciate i kiwi e tagliateli a cubetti.
3- Prendete il pompelmo, le arance e le clementine e sbucciatele a crudo con un coltello.
4- Raccogliere i supremi passando la lama di un coltello su entrambi i lati delle membrane. Tagliate a metà i supremi di pompelmo.
5- Lavare l’uva e tagliare a metà ogni chicco. Rimuovere i semi.
6- Tagliate a metà il melograno e raccogliete i semi.
7- Versare tutta la frutta in una ciotola e aggiungere lo sciroppo raffreddato.
8- Riservare 2 ore in frigorifero prima di servire.

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