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Macedonia di frutta con sciroppo piccante

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Un’insalata vitaminica, ricca di antiossidanti e delicatamente aromatizzata con spezie. Una vera delizia e perfetta per affrontare il freddo. La mia insalata è composta da uva nera, melograno, pompelmo, arancia, clementina e kiwi. Puoi anche metterci banana, mela o pera.

Sul lato delle spezie: anice stellato, cannella, 4 spezie e zenzero.

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Per 4 persone:

  • 4 kiwi
  • 2 arance
  • 1 pompelmo
  • 1/2 melograno
  • 2 clementine
  • 1 grappolo d’uva nera Moscato
  • 10 cl di acqua
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1/4 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/4 cucchiaino di zenzero macinato
  • 1/4 cucchiaino di anice stellato macinato
  • 1/4 cucchiaino di 4 spezie

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1- Preparare lo sciroppo versando lo zucchero, l’acqua e le spezie in un pentolino. Portare a bollore, cuocere a fuoco lento per 2 minuti e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.

2- Sbucciate i kiwi e tagliateli a cubetti.

3- Prendete il pompelmo, le arance e le clementine e sbucciatele a crudo con un coltello.

4- Raccogliere i supremi passando la lama di un coltello su entrambi i lati delle membrane. Tagliate a metà i supremi di pompelmo.

5- Lavare l’uva e tagliare a metà ogni chicco. Rimuovere i semi.

6- Tagliate a metà il melograno e raccogliete i semi.

7- Versare tutta la frutta in una ciotola e aggiungere lo sciroppo raffreddato.

8- Riservare 2 ore in frigorifero prima di servire.

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Written by alduomo

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