Amaretti di Natale, ecco la ricetta che mancava per concludere quest’anno in bellezza. E per cambiare dalla ganache al cioccolato bianco, ho preparato un caramello con le spezie del pan di zenzero: ovvero cannella e 4 spezie. Ho anche aggiunto un po’ di vaniglia liquida.
E dopo l’assaggio, ho solo una parola da dire: lo adoro! Viene prima il gusto del caramello e poi quello delle spezie. È molto carino.

Se vuoi seguire la mia ricetta video amaretto. Troverai anche l’elenco degli utensili necessari, tutte le risposte alle tue domande…
Per scoprire tutti i gusti che ho già proposto, è nella sezione amaretti.
Per circa 10 amaretti:
Crème caramel con sale di Guérande:
- 50 g di burro tagliato a pezzi
- 70 g di zucchero
- 30 g di panna liquida
- 1/2 cucchiaino di estratto liquido di vaniglia
- 1/3 – 1/2 cucchiaino di cannella (aggiungere a piacere)
- 2 bei pizzichi di 4 spezie
1- Versare lo zucchero in una casseruola e farlo sciogliere a fuoco basso fino ad ottenere un caramello chiaro. Versare lentamente la panna liquida mescolando, quindi aumentare la temperatura a 108°C. Interrompete la cottura aggiungendo il burro e mescolate per incorporare.
2- Quindi aggiungere le spezie e la vaniglia. Lasciar raffreddare in frigorifero.
2- Mettere una noce di panna al centro degli amaretti e ricoprire con un altro guscio. Conservare in frigorifero per una notte prima di degustare.

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