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“Macarons” bretoni, bavarese al lampone e cuore fluente

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Questa bavarese (mousse) ai lamponi, l’ho fatta ancora e ancora e ogni volta è una delizia. Questa volta l’ho integrato tra 2 frollini (da cui il nome “amaretto”) e ho inserito un cuore di cagliata di lime (o limone) per alcuni, e un cuore di lampone per altri.’ altri.

È un vero piacere da mangiare. I sapori si combinano magnificamente bene. La quantità della mia bavarese dà più preparazione di quella necessaria. Metto il resto nelle verrine in attesa di essere integrato con altri ingredienti. Questo è un caso da seguire 😉

Per 6 “amaretti” :

Per la frolla bretone

  • 80 g di burro ammorbidito
  • 170 g di farina
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 tuorli d’uovo
  • 50 g di zucchero semolato
  • 25 g di mele disidratate (facoltative)

Per bavarese

  • 200 g di lamponi
  • 75 g di zucchero
  • 2 fogli di gelatina
  • 25 cl di panna liquida intera

Per il cuore

Le sabbie

1- In un’insalatiera, levigate tra le mani il burro, la farina, il lievito e la mela disidratata tagliata a dadini.

2- In un’altra ciotola, sbattere energicamente i tuorli e lo zucchero fino a quando il composto non diventa bianco.

3- Aggiungere quest’ultima preparazione nella 1° insalatiera. Formate una palla senza lavorarla troppo. Avvolgete l’impasto nella pellicola e fatelo riposare in frigo per almeno 2 ore.

4- Stendete l’impasto ad uno spessore di 2 mm e fate 12 cerchi di 8 cm di diametro usando i diametri. Lasciare i cerchi su 6 di essi e spolverizzare gli altri 6 con zucchero di canna.

5- Cuocere per 10-15 minuti a 180°.

6- Lasciar raffreddare così. Mettere 6 piccoli cerchi di diametro più piccolo al centro del frollino cerchiato.

bavarese

1- Frullare i lamponi. Scaldare la polpa in una casseruola con lo zucchero e il succo di limone. Aggiungere la gelatina ammorbidita all’acqua fredda. Fate raffreddare un po’.

2- Montare la panna in una panna montata, quindi incorporarla alla polpa di lampone.

3- Versare la bavarese nei cerchi, evitando che quelli all’interno formino una fontana. Raffreddare e lasciar rapprendere.

Montaggio

1- Sformare i cerchi piccoli, usare un coltello se necessario ed eliminare i cerchi grandi. Versare al centro la cagliata di lime (o limone) o i lamponi tritati.

2- Completate il panino con una frolla dolce.

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Written by alduomo

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