I limoni ripieni in insalata fanno parte delle mie prime prove in cucina. Non è complicato, l’unica fase un po’ tecnica è quella di togliere la polpa al limone, ma una volta presa la mano, va molto velocemente. Ti ho fatto delle foto per aiutarti.
Per quanto riguarda la guarnizione, ho preparato un composto di tonno, feta, finocchio e pomodoro giallo.

Per 6 limoni:
- 200 g di tonno sgocciolato
- 6 limoni
- 3 cucchiai di finocchio tritato
- 1 cucchiaio di pennacchio di finocchio, tritato
- 1 pomodoro (giallo)
- 30 g di feta
1- Lavate i limoni.
2- Tagliare leggermente alla base il limone in modo che rimanga dritto e tagliare la parte superiore per ottenere un cappello”.
3- Passate la lama di un coltello tutt’intorno alle supreme fino al fondo del limone.
4- Quindi inserire la lama alla base del limone e spostarla a destra e a sinistra in modo da poter tagliare tutta la polpa del limone.
5- Usando un cucchiaino, rimuovere la polpa tagliata.
6- Mescolare in un’insalatiera il tonno sgocciolato, la feta, il pomodoro a cubetti, il finocchio e le piume.
7- Salate, pepate e irrorate con 4 cucchiaini di succo di limone. Irrorate con un po’ di olio d’oliva.
8- Farcire i limoni con questa preparazione e conservare in frigorifero fino al momento di servire.

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