in , , , ,

Limonata fatta in casa (sciroppo di limone)

limonata6

Adoro la limonata! È il mio drink estivo. Di solito la compro già pronta ma quest’anno ho deciso di farla io. Non è davvero complicato. Basta fare uno sciroppo al limone e poi usarlo con acqua frizzante. Si conserva facilmente per diversi mesi in frigorifero, potete aumentare la quantità data per gustarlo per tutta l’estate.

limonata4 limonata8limonata9

Per 1 bottiglietta di sciroppo (circa 20 – 25 cl):

  • 3 limoni
  • 250 g zucchero a velo (o zucchero a velo)
  • 15 cl di acqua
  • un’erba a vostra scelta se volete insaporire lo sciroppo (rosmarino, basilico, timo-limone)

limonata3

1- Spremete i 3 limoni e versateli in una casseruola con l’acqua, lo zucchero ed eventualmente le erbe aromatiche, se ne aggiungete.

2- Portare a bollore e far sobbollire per 15 minuti. Il succo dovrebbe essersi un po’ addensato.

3- Versare in una bottiglia di vetro sterilizzata e mettere questo sciroppo 24 ore in frigorifero prima di usarlo.

4- Per fare una limonata, versate lo sciroppo sul fondo di un bicchiere e aggiungete acqua frizzante, non salata né zuccherata. Aggiungere qualche cubetto di ghiaccio da servire freddo.

limonata

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Fromage blanc e crumble di banana

Spezzatino di bosco –