Adoro la limonata! È il mio drink estivo. Di solito la compro già pronta ma quest’anno ho deciso di farla io. Non è davvero complicato. Basta fare uno sciroppo al limone e poi usarlo con acqua frizzante. Si conserva facilmente per diversi mesi in frigorifero, potete aumentare la quantità data per gustarlo per tutta l’estate.

Per 1 bottiglietta di sciroppo (circa 20 – 25 cl):
- 3 limoni
- 250 g zucchero a velo (o zucchero a velo)
- 15 cl di acqua
- un’erba a vostra scelta se volete insaporire lo sciroppo (rosmarino, basilico, timo-limone)
1- Spremete i 3 limoni e versateli in una casseruola con l’acqua, lo zucchero ed eventualmente le erbe aromatiche, se ne aggiungete.
2- Portare a bollore e far sobbollire per 15 minuti. Il succo dovrebbe essersi un po’ addensato.
3- Versare in una bottiglia di vetro sterilizzata e mettere questo sciroppo 24 ore in frigorifero prima di usarlo.
4- Per fare una limonata, versate lo sciroppo sul fondo di un bicchiere e aggiungete acqua frizzante, non salata né zuccherata. Aggiungere qualche cubetto di ghiaccio da servire freddo.

GIPHY App Key not set. Please check settings