Per accompagnare un pesce, come qui, o una braciola di maiale, questo piatto cremoso di lenticchie è una delizia. Tahini è una pasta di sesamo che si trova facilmente nei negozi di prodotti biologici. Porta un gusto molto gradevole.
È un cambiamento rispetto alla combinazione lenticchie/senape.

Per 2 persone:
- 160 g di lenticchie verdi Du Puy
- 3 foglie di alloro
- 2 rametti di timo
- 3 carote
- 1 cipolla
- 100 g di pancetta affumicata
- 2 cucchiaini di tahini (pasta di sesamo)
- 2 cucchiai di panna
1- Cuocete le lenticchie in una pentola capiente di acqua salata con il timo e la foglia di alloro. Contare 30-35 minuti di cottura.
2- Scolate le lenticchie ma tenete da parte una ciotola dell’acqua di cottura.
3- Mentre le lenticchie cuociono, tritate la cipolla.
4- Sbucciate le carote e tagliatele a fette non troppo spesse.
5- Fate appassire la cipolla e le carote in un po’ d’olio e aggiungete i pezzi di pancetta.
6- Fate cuocere il tutto durante il tempo di cottura delle lenticchie, mescolando regolarmente. Le carote dovrebbero diventare tenere.
7- A cottura ultimata, aggiungere le lenticchie, la panna fresca, la tahina. Salare e pepare leggermente. Mescolate bene e aggiungete un po’ di sugo di cottura delle lenticchie per rendere il tutto cremoso.
8- Puoi cuocere per qualche minuto, guardando da vicino.

GIPHY App Key not set. Please check settings