Questa è una ricetta base che vi do oggi, quella della crema al limone (cagliata di limone) per fare queste deliziose torte (tipo la torta di meringa al limone). La cifra che ti do è sufficiente per una torta grande.

Per 1 torta:
- il succo di 2 limoni (circa 8-10 cl)
- 4 uova
- 100 g di burro
- 120 g di zucchero

1- Sciogliere il burro in una ciotola a bagnomaria.
2- Sbattere insieme le uova e lo zucchero in un’altra ciotola.
3- Aggiungere il succo di limone e mescolare.
4- Quando il burro si sarà sciolto, aggiungerlo al composto di uova/zucchero/limone. Poi rimettete il tutto nella ciotola a bagnomaria.
5- Mescolare con una frusta senza fermarsi fino a quando il composto non si addensa.
6- Lasciar riposare per un’ora in frigorifero. Per evitare che si formi una piccola pellicina sulla superficie, mettete a contatto con una pellicola trasparente.

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