in , ,

Lemon curd

crema al limone2
Questa è una ricetta base che vi do oggi, quella della crema al limone (cagliata di limone) per fare queste deliziose torte (tipo la torta di meringa al limone). La cifra che ti do è sufficiente per una torta grande.

Lemon curd

crema al limone3

crema al limone5

Per 1 torta:

  • il succo di 2 limoni (circa 8-10 cl)
  • 4 uova
  • 100 g di burro
  • 120 g di zucchero

crema al limone4

1- Sciogliere il burro in una ciotola a bagnomaria.

2- Sbattere insieme le uova e lo zucchero in un’altra ciotola.

3- Aggiungere il succo di limone e mescolare.

4- Quando il burro si sarà sciolto, aggiungerlo al composto di uova/zucchero/limone. Poi rimettete il tutto nella ciotola a bagnomaria.

5- Mescolare con una frusta senza fermarsi fino a quando il composto non si addensa.

6- Lasciar riposare per un’ora in frigorifero. Per evitare che si formi una piccola pellicina sulla superficie, mettete a contatto con una pellicola trasparente.

crema al limone6

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Mousse al mascarpone, speculoos e entremet al rabarbaro caramellato

    Bicchiere di cioccolato stile cappuccino, pere in camicia nello sciroppo d’acero e panna montata speculoos