Penso che sto regredendo. 🙂 Ecco come mi tengo impegnata da ieri: sto facendo dei lecca lecca di meringa a forma di coniglietto. Questi coniglietti invaderanno il giardino dei miei genitori domani.
Mi ha divertito realizzare le sagome e formare questi coniglietti dai colori tenui. Per la decorazione ho usato del cioccolato bianco. Ho usato un pennarello, molto pratico per le decorazioni dettagliate.

Non sapevo se li avrei offerti sul mio blog ma forse anche voi vorrete fare questi coniglietti. Ti do ancora un po’ il template dei conigli da scaricare. Fallo scorrere tra il piatto e la carta da forno.
Puoi scaricare il modello del coniglio cliccando qui.
Per 15 conigli:
- 2 albumi d’uovo
- Raddoppia il peso degli albumi nello zucchero
- colorazione rossa, gialla, verde, blu…
- 15 bastoncini di legno
- 10 quadrati di cioccolato bianco

1- Mettere in una terrina gli albumi e lo zucchero insieme. Scaldare una pentola d’acqua e adagiarvi sopra la vostra ciotola per cuocere a bagnomaria. Iniziate a sbattere con le fruste elettriche fino a quando la preparazione sarà ben calda. La consistenza della meringa in questa fase è piuttosto bianca e lucente.
2- Togliere la ciotola dal fuoco, continuare a montare fino a quando la preparazione non si sarà raffreddata.
3- Dividete la meringa in 3 o 4 a seconda del numero di colori che volete realizzare. Aggiungere qualche goccia di colorante alimentare in ogni parte della meringa e mescolare.
4- Metti una carta da forno su una teglia. Posiziona il modello sotto.
5- Versare la meringa in una sac à poche (10 o 12 mm) e realizzare la testa e il corpo: posizionare il cordoncino perpendicolare al centro dei cerchi e premere sulla tasca.
6- Con un beccuccio più piccolo, fai le orecchie.
7- Continua così fino ad esaurire la meringa. Se usi più colori, pulisci la borsa e le maniche ad ogni cambio.
8- Cuocere per 1h30-2h a 110°C. Ricordarsi di rimuovere il modello.
9- Lasciare raffreddare e rimuovere con cura le meringhe dalla carta.
10- Quindi sciogliere il cioccolato bianco e immergervi un terzo dei corpi. Adagiateli su carta da forno e fateli indurire.
11- Con un pennarello, crea gli occhi e decora a tuo piacimento.
12- Aspetta che tutto si sia indurito prima di mettere i bastoncini: adagiare il cioccolato bianco sui bastoncini e incollarli sul dorso dei conigli. Adagiateli su un foglio di carta da forno e fateli indurire.

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