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Layered Individual Pavlova –

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Un mese fa vi ho proposto una nuova versione di panna montata al mascarpone. Oggi è la ricetta che ho realizzato con quella che vi presento.

È una pavlova a strati individuale con meringa, panna montata al mascarpone e frutti rossi (principalmente lampone e ciliegia). È molto cremoso ed è molto gustoso! 🙂

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Per 4 pavlova a strati:

La guarnizione

Meringa svizzera

  • 3 spazi vuoti
  • raddoppiare il loro peso in zucchero

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Meringa svizzera (clicca qui per vedere la ricetta in foto)

1- Mettere in una terrina gli albumi e lo zucchero insieme. Scaldare una pentola d’acqua e adagiarvi sopra la vostra ciotola per cuocere a bagnomaria. Iniziate a sbattere fino a quando il composto non sarà ben caldo. La consistenza della meringa in questa fase è piuttosto bianca e lucente.

2- Togliere la ciotola dal fuoco, continuare a montare fino a quando la preparazione non si sarà raffreddata. Circa 5 minuti.

3- Preparare due fogli di carta da forno disegnando con una matita 12 cerchi di 8 cm di diametro. Capovolgi i fogli in modo che i cerchi appaiano come un livello.

4- Versare la meringa in una sac à poche da 12 mm e riempire i cerchi disegnati.

5- Realizza delle piccole cupole alla periferia del cerchio. Questo formerà un muretto che conterrà il ripieno della pavlova.

6- Cuocere per 2 ore a 100°C-120°C. Sfornare e sformare delicatamente. Se ritenete che le meringhe siano ancora fragili e prive di cottura, rimettetele in forno.

7- Lasciateli raffreddare su una gratella.

I frutti

1- Lavate e snocciolate le ciliegie.

2- Tagliateli in 4.

3- Versateli in un pentolino con l’aceto e lo zucchero e fate caramellare per qualche minuto a fuoco medio, mescolando regolarmente.

4- Lasciar raffreddare.

Montaggio

1- Disporre una meringa su ogni piatto.

2- Aggiungere un po’ di panna montata e un po’ di frutta.

3- Aggiungere una meringa, la panna montata e la frutta.

4- Terminate con un’ultima meringa, panna montata e frutta.

5- Servire senza aspettare troppo a lungo.

Attenzione, non mettete troppa panna montata, con il peso potrebbe traboccare.

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Written by alduomo

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