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Latti vegetali –

Mentre testavo i latti vegetali, avevo in mente di dedicare loro una scheda per farveli scoprire. Per ogni latte testato vi offro una scheda identificativa con il suo sapore, la composizione, i benefici e le ricette che troverete sul mio blog. Questi verranno aggiornati man mano che esco con le ricette.

Vorrei chiarire una piccola cosa: questo non è un articolo sponsorizzato per il marchio Bjorg. Compro il mio latte nel mio supermercato ed è l’unico marchio che viene offerto.

latte di nocciola

Il suo sapore e colore: Il suo sapore e colore ricordano molto facilmente le nocciole. Un colore marrone chiaro, un sapore di nocciola, senza dubbio, lo riconosciamo molto rapidamente. È un ottimo latte per prendere confidenza con i latti vegetali perché è molto goloso.
La sua composizione: Il latte di nocciola è essenzialmente composto da acqua, nocciole e sciroppo d’agave.
I suoi vantaggi:

  • Contiene una buona quantità di calcio
  • Ricco di acidi grassi essenziali
  • Ricco di vitamina A che fa molto bene alla vista
  • Ricco di vitamina E che lo rende un ottimo antiossidante
  • Ricco di vitamina B che migliora il nostro sistema immunitario e nervoso
  • Alto contenuto di l-arginina che aiuta a prevenire danni alle nostre arterie e la formazione di coaguli di sangue
  • Ottima fonte di fibre
  • Molto digeribile
  • Le sue proteine ​​sono più digeribili delle proteine ​​del latte vaccino

Le ricette:

latte di castagne

Il suo sapore e colore: Proprio come il latte di nocciola, il latte di castagne è davvero delizioso con il suo colore caramello e il suo sapore dolce.
La sua composizione: Il latte di castagne è essenzialmente composto da acqua e purea di castagne.
I suoi vantaggi:

  • Molto ricco di calcio
  • Ricco di potassio e magnesio
  • Energetica
  • Un ottimo alcalinizzante: riduce l’acidità gastrica. Lo rende un alimento molto digeribile.
  • a basso contenuto di grassi
  • Le sue proteine ​​sono più digeribili delle proteine ​​del latte vaccino

Le ricette

latte di riso

Il suo sapore e colore: Questo latte è bianco e molto fluido. Il suo sapore di riso è molto gradevole e dolce al palato.
La sua composizione: Il latte di riso è essenzialmente composto da acqua, riso e sale (che esalta il gusto del riso).
I suoi vantaggi:

  • energico
  • Senza colesterolo
  • Senza lattosio
  • Contiene silice che permette una buona fissazione di calcio e magnesio
  • Ottimo antidiarroico

Le ricette:

latte di soia

Il suo sapore e colore: Il latte di soia è bianco con un sapore che non sempre viene apprezzato. Esiste liscio, arricchito con calcio, aromatizzato con vaniglia o cioccolato.
La sua composizione: È composto da acqua e semi di soia sgusciati.
I suoi vantaggi:

  • Facile da digerire
  • Proprietà antiossidante
  • Ricco di proteine
  • Senza colesterolo
  • Senza acidi grassi saturi
  • Ottimo alleato contro i rischi cardiovascolari

Le ricette:

Latte di mandorla

Il suo sapore e colore: Questo latte ha una consistenza simile al latte vaccino ma il suo sapore è immediatamente riconoscibile.
La sua composizione: Il latte di mandorla è essenzialmente composto da acqua, mandorle e zucchero. Meglio riservato ai dessert.
I suoi vantaggi:

  • Ricco di fibre
  • Basso contenuto di acidi grassi saturi
  • Facile da digerire
  • Ottimo antisettico intestinale, calma la pancia gonfia
  • Ottima fonte di vitamina E che aiuta a combattere i radicali liberi (responsabili dell’invecchiamento cellulare)
  • Fonte di vitamine A e PP che donano luminosità e tono alla tua pelle
  • Ricco di potassio, calcio, fosforo, magnesio e proteine
  • Ottimo alleato contro le malattie cardiache

Le ricette:

latte d’avena

Il suo sapore e colore: Il latte d’avena è bianco cremoso con un delizioso sapore di avena (come i fiocchi).
La sua composizione: È composto come tutti i latti vegetali di acqua e avena.
I suoi vantaggi:

  • Ricco di carboidrati complessi, calcio e fibre
  • Basso contenuto di acidi grassi saturi
  • Fonte di magnesio, fosforo, ferro, zinco e vitamina B1
  • Alto contenuto di beta-glucano che ha proprietà regolatorie sui livelli di zucchero nel sangue e colesterolo nel sangue
  • Senza colesterolo
  • Senza lattosio

Le ricette:

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Written by alduomo

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