Il latte d’avena è una delle ricette di latte fatte in casa molto semplici. Tutto ciò di cui hai bisogno è acqua e farina d’avena. Interessante anche variare i tipi di fiocchi (orzo per esempio) o mescolarli per ottenere latte dai vari gusti.

Per 1,5 litri di latte:
- 1 litro d’acqua + 50cl
- 100 g di fiocchi d’avena
1- Riempi una ciotola con acqua fredda e immergici l’avena per 3-4 ore.
2- Scolarli.
3- Versateli in una pentola capiente e versate 1 litro d’acqua.
4- Cuocere a fuoco basso per 40 minuti.
5- Filtrate il succo in una ciotola e fatelo raffreddare. Si addenserà man mano che si raffredda.
6- Versare nella ciotola di un frullatore e frullare, aggiungendo gradualmente i restanti 50cl di acqua. La consistenza dovrebbe essere liscia.
7- Conservare questo latte in frigorifero per 3-4 giorni.

GIPHY App Key not set. Please check settings