in

Lasagne Veloci Alla Bolognese Senza Glutine Senza Lattosio

Negli ultimi mesi siamo stati in grado di iniziare a reintrodurre gradualmente gli ingredienti proibiti nella dieta del mio uomo. Prima c’era il riso, poi il mais. E fortunatamente, il mio uomo finalmente li tollera molto bene! Solo 2 ingredienti eppure per lui cambia tutto! Biscotti, cereali, pasta, ecc. Tutto è molto più facile da trovare. Come le sfoglie di lasagne!

E la ricetta delle lasagne senza glutine e senza lattosio è in definitiva più veloce da preparare perché non c’è la besciamella da fare: io invece ho preparato una miscela di tofu di seta e crema di soia. Un duo che già utilizzo per le mie quiche a cui aggiungo la farina di ceci in sostituzione delle uova.

Per la salsa di pomodoro preparo un composto di coulis di pomodoro semplice e salsa provenzale perché la trovo più buona. Compro spesso salse da Prosain o Primeal (entrambe marche bio). È una scelta davvero personale, puoi usare la coulis di pomodoro semplice solo se per te è più facile.

Alla fine, il risultato è morbido, cremoso e delizioso!

E per i puristi che non vogliono sentir parlare di tofu, soia e intolleranze, potete scoprire la mia classica ricetta delle lasagne alla bolognese. ^^

Per 6 persone:

  • 9 fogli di lasagne senza glutine
  • 700 g di carne macinata
  • 400 g di tofu di seta
  • 20 cl di panna vegetale (di soia o di riso)
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 500 g di coulis di pomodoro semplice
  • 200 g di salsa di pomodoro provenzale
  • 1 cucchiaio di timo secco
  • 5 grandi foglie di basilico fresco
  • Sale pepe

1- Sbucciare la cipolla e le carote e tritarle finemente.

2- Scaldare un po’ di grasso e soffriggere la cipolla e le carote insieme per 10 minuti.

3- Amalgamare la coulis di pomodoro e la salsa di pomodoro provenzale.

4- Aggiungere il timo essiccato e la carne macinata. Friggere il tutto quindi versare la coulis. Sale pepe.

5- Abbassate la fiamma e fate sobbollire per 30 minuti.

6- Quando la salsa è pronta, aggiungere il basilico tritato.

7- Mescolare il tofu e la panna. Sale.

8- Procedere con il montaggio: alternare gli strati di pasta, ragù alla bolognese, ragù di tofu. Versare un po’ di salsa di tofu sull’ultimo strato di pasta.

9- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 40 minuti.

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Bocconcini Di Limone Sciolti –

    Bocconcini di cioccolato Mars –