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Lasagne vegetariane –

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Queste lasagne possono essere vegetariane, ma sono comunque gustose.Ho usato l’idea delle lasagne vegetariane degli ultimi Saveurs ma non ho seguito tutta la ricetta. In particolare ho sostituito i pomodori canditi con le olive nere e gli dà molto gusto. Ho aggiunto anche una zucchina (che a volte cambio con cristophine).

vegetariano-lasagne2 vegetariano-lasagne7 Lasagna vegetariana

Vi invito a leggere la mia scheda sulla pasta fatta in casa: consigli, ricette in foto…

Per 2 persone:

Per lo strato di ricotta

  • 200 g di ricotta
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1 cucchiaino di erba cipollina essiccata
  • 6 foglie di basilico

Per gli strati di pomodoro

  • 1 lattina grande di pomodoro pelato
  • 1 scalogno grande
  • 1 zolletta di zucchero
  • 10 olive nere
  • 1 zucchina o 2 cristofine

Per il gratin

  • 10 cl di panna liquida
  • groviera o parmigiano

Per l’impasto

  • 2 uova
  • 200 g di farina
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 mazzetto di erba cipollina

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Per l’impasto

1- Versare la farina in una ciotola, fare un buco e aggiungere le uova.

2- Incorporateli con la punta delle dita nella farina, aggiungete l’olio e l’erba cipollina tritata e continuate a impastare fino ad ottenere una palla poi schiacciatela più volte sul piano di lavoro.

3- Formate una palla e mettetela da parte nella pellicola trasparente per 2 ore a temperatura ambiente.

4- Prima di assemblare le lasagne: dividere in due l’impasto e appiattirlo leggermente.

5- Usa l’utensile da pasticceria della tua macchina per impastare. Metti lo spazio più grande (il numero più piccolo) e passa l’impasto 3-4 volte per allentarlo bene. Se necessario, infarinate leggermente il vostro impasto.

6- Stendete la pasta fino alla tacca 5 (la penultima).

7- Ritaglia dall’impasto 2 rettangoli o 2 quadrati delle dimensioni del tuo piatto.

8- Ripetere l’operazione un’altra volta recuperando gli sfridi. Avrai quindi 4 tagliatelle di lasagne.

Per la crema di ricotta

1- Tritare il basilico.

2- Amalgamare tutti gli ingredienti per la crema di ricotta.

3- Conservare in frigorifero.

Per la salsa di pomodoro

1- Sbucciare le zucchine (o le cristophine) e tagliarle a cubetti.

2- Scaldare un filo d’olio in una padella e aggiungere lo scalogno tritato, le zucchine, le olive tagliate a dadini e lo zucchero. Far cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

3- Aggiungere i pomodori e schiacciarli con una forchetta. Salare e pepare leggermente.

4- Lasciate sobbollire per 45 minuti a fuoco basso. Il succo dovrebbe evaporare.

Assemblea

1- Oliare una pirofila.

2- Invia nel seguente ordine:

  • un rettangolo di pasta,
  • metà della salsa di pomodoro,
  • un rettangolo di pasta,
  • crema di ricotta,
  • un rettangolo di pasta,
  • il resto della salsa di pomodoro,
  • un rettangolo di pasta,
  • panna montata e 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato o formaggio grattugiato.

3- Cospargere di noce moscata se lo si desidera.

4- Cuocere per 45 minuti in forno preriscaldato a 180°C.

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Written by alduomo

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