Quando il chili con carne incontra le lasagne, cosa succede? Bene, qualcosa di delizioso, goloso e morbido! Potremmo accompagnare queste lasagne con patatine messicane.

Vi invito a leggere la mia scheda sulla pasta fatta in casa: consigli, ricette in foto…
Per 4 persone:
- 700 g di carne macinata
- 1 cipolla
- 1 barattolo grande di pomodoro pelato (800 g di peso netto)
- 2 cucchiaini di cumino macinato
- 10 gocce di tabasco
- Qualche pizzico di pepe di Caienna
- 1 scatoletta di fagioli rossi (250 g di peso netto)
- formaggio grattugiato
L’impasto delle lasagne
- 2 uova a temperatura ambiente
- 200 g di farina
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
Il riempimento:
1- Affettate la cipolla.
2- Rosolatela in una padella capiente con un filo d’olio d’oliva.
3- Aggiungere la bistecca tritata e far rosolare il tutto a fuoco abbastanza alto.
4- Aggiungere il cumino, il tabasco e il peperoncino. Sale.
5- Aggiungere i fagioli scolati e i pomodori.
6- Schiacciate i pomodori con una forchetta.
7- Mescolare e cuocere a fuoco basso per 1 ora, coperto.
L’impasto delle lasagne:
1- Versare la farina in una ciotola con il cumino. Fare una fontana e aggiungere le uova.
2- Incorporateli con la punta delle dita nella farina, aggiungete l’olio e continuate a impastare fino ad ottenere una palla poi schiacciatela sul piano di lavoro più volte.
3- Formate una palla e mettetela da parte nella pellicola trasparente per almeno 2 ore a temperatura ambiente.
4- Prima di assemblare le lasagne: dividere in due l’impasto e appiattirlo leggermente. Usa l’utensile da pasticceria della tua macchina per impastare.
5- Mettere lo spazio più grande (il numero più piccolo) e passare l’impasto 3-4 volte per allentarlo bene. Se necessario, infarinate leggermente il vostro impasto.
6- Stendete l’impasto a tacche 4 o 5 a seconda dello spessore desiderato. Taglia 2 rettangoli o 2 quadrati delle dimensioni del tuo piatto. Ripetere l’operazione ancora una volta recuperando gli scarti.
Dovresti ottenere un totale di 4 tagliatelle di lasagne.
Montaggio:
1- Imburrare una pirofila.
2- Disporre un rettangolo di pasta, versare un terzo del peperoncino con carne. Fare attenzione a non aggiungere troppo succo.
3- Aggiungere un rettangolo di pasta e metà del chili con carne rimanente.
4- Posiziona un nuovo rettangolo poi il resto del peperoncino.
5- Rifinire con l’ultimo rettangolo di pasta.
6- Coprire con il succo rimanente nella padella. Cospargere di groviera.
7- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 30 minuti.

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