in , ,

Lasagne con carne –

lasagne-con-carne4

Quando il chili con carne incontra le lasagne, cosa succede? Bene, qualcosa di delizioso, goloso e morbido! Potremmo accompagnare queste lasagne con patatine messicane.

lasagne-con-carne2 lasagne-con-carne6 lasagne-con-carne5

Vi invito a leggere la mia scheda sulla pasta fatta in casa: consigli, ricette in foto…

Per 4 persone:

  • 700 g di carne macinata
  • 1 cipolla
  • 1 barattolo grande di pomodoro pelato (800 g di peso netto)
  • 2 cucchiaini di cumino macinato
  • 10 gocce di tabasco
  • Qualche pizzico di pepe di Caienna
  • 1 scatoletta di fagioli rossi (250 g di peso netto)
  • formaggio grattugiato

L’impasto delle lasagne

  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 200 g di farina
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva

lasagne-con-carne7

Il riempimento:

1- Affettate la cipolla.

2- Rosolatela in una padella capiente con un filo d’olio d’oliva.

3- Aggiungere la bistecca tritata e far rosolare il tutto a fuoco abbastanza alto.

4- Aggiungere il cumino, il tabasco e il peperoncino. Sale.

5- Aggiungere i fagioli scolati e i pomodori.

6- Schiacciate i pomodori con una forchetta.

7- Mescolare e cuocere a fuoco basso per 1 ora, coperto.

L’impasto delle lasagne:

1- Versare la farina in una ciotola con il cumino. Fare una fontana e aggiungere le uova.

2- Incorporateli con la punta delle dita nella farina, aggiungete l’olio e continuate a impastare fino ad ottenere una palla poi schiacciatela sul piano di lavoro più volte.

3- Formate una palla e mettetela da parte nella pellicola trasparente per almeno 2 ore a temperatura ambiente.

4- Prima di assemblare le lasagne: dividere in due l’impasto e appiattirlo leggermente. Usa l’utensile da pasticceria della tua macchina per impastare.

5- Mettere lo spazio più grande (il numero più piccolo) e passare l’impasto 3-4 volte per allentarlo bene. Se necessario, infarinate leggermente il vostro impasto.

6- Stendete l’impasto a tacche 4 o 5 a seconda dello spessore desiderato. Taglia 2 rettangoli o 2 quadrati delle dimensioni del tuo piatto. Ripetere l’operazione ancora una volta recuperando gli scarti.

Dovresti ottenere un totale di 4 tagliatelle di lasagne.

Montaggio:

1- Imburrare una pirofila.

2- Disporre un rettangolo di pasta, versare un terzo del peperoncino con carne. Fare attenzione a non aggiungere troppo succo.

3- Aggiungere un rettangolo di pasta e metà del chili con carne rimanente.

4- Posiziona un nuovo rettangolo poi il resto del peperoncino.

5- Rifinire con l’ultimo rettangolo di pasta.

6- Coprire con il succo rimanente nella padella. Cospargere di groviera.

7- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 30 minuti.

lasagne-con-carne

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Chili Sin Carne –

    Rassegna stampa culinaria n. 7