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Lampone –

La scorsa settimana ho festeggiato il mio compleanno e in questa occasione ho invitato la mia famiglia ad assaggiare un lampone. Volevo fare una grande torta in rosa e bianco. Faceva il suo piccolo effetto e tutti lo apprezzavano per la sua leggerezza.

Nella mousse al lampone si nasconde una torta. Non ha un nome preciso perché è la mia ricetta dei biscotti arrotolati che ho sfornato in una teglia a cerniera. E sopra, ho messo uno strato di gelatina di lamponi.

La ricetta sembra molto lunga, ma è molto semplice. Ho fatto il biscotto e la marmellata la mattina. Per quanto riguarda la schiuma, me ne sono occupato io all’inizio del pomeriggio. E’ d’obbligo preparare questa torta il giorno prima in modo che la mousse possa prendere consistenza.

Il giorno dopo dovevo fare le decorazioni.

Per 8 persone:

Il biscotto

  • 2 x 60 g di zucchero
  • 4 uova
  • 50 g di burro
  • 20 g di farina + 20 g di amido di mais

La gelatina

  • 25cl di coulis di lamponi
  • Foglio di gelatina da 3 g

La schiuma

  • 400 g di lamponi (freschi o surgelati)
  • 150 g di zucchero
  • 6 g di foglio di gelatina
  • 50cl panna intera

Montaggio

  • 120 g di cioccolato bianco
  • abbastanza lamponi

Il biscotto:

1- Sciogliere il burro.

2- Setacciare insieme la farina e l’amido.

3- Sbattere i tuorli con 60 g di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

4- Montare gli albumi con gli altri 60 g di zucchero, incorporandolo quando gli albumi diventano spumosi.

5- Unire delicatamente gli albumi ai tuorli. Aggiungere gradualmente la farina e il burro caldo.

6- Preparare una teglia stendendo un foglio di carta da forno. Versare l’impasto in un cerchio di pasta di 20 cm di diametro.

7- Cuocere per 15-20 minuti a 180°C fino a quando la superficie non sarà leggermente dorata.

8- Lasciar raffreddare poi sformare il cerchio.

La gelatina:

1- Preparate un piatto su cui avrete adagiato un foglio di carta da forno. Mettici sopra lo stesso cerchio usato in precedenza dello stesso diametro. E mettete tutto in freezer per 15 minuti. Questo passaggio è utile se stai usando un cerchio senza fondo, quindi a contatto con il piatto congelato, la gelatina si congelerà e non uscirà da sotto il cerchio.

2- Versare la coulis in una casseruola e portare a bollore.

3- Aggiungere la gelatina ammorbidita all’acqua fredda. Mescolare per farlo sciogliere. Fate raffreddare leggermente e versate sul piatto congelato.

4- Lasciar rapprendere in congelatore.

5- Quando la gelatina sarà congelata, raccoglietela e adagiatela sul biscotto.

6- Allarga il tuo cerchio pulito a 24 cm e posizionalo attorno al biscotto.

Mousse di lamponi:

1- Versare i lamponi con lo zucchero in una casseruola e cuocere per 10 minuti. Far raffreddare e frullare in una coulis. Prenotare.

2- Mettere la gelatina in una ciotola di acqua fredda per ammorbidirla.

3- Montare la panna in una panna montata soda. Per rendere la tua panna un successo, clicca qui.

4- Scaldare la coulis a fuoco basso e aggiungere la gelatina scolata. Mescolare per farlo sciogliere.

5- Togliere dal fuoco, versare un cucchiaio di panna montata quindi versare il contenuto della padella nella panna montata e mescolare delicatamente con una spatola.

6- Versare la mousse nel cerchio e livellare la superficie.

7- Lasciar riposare una notte in frigorifero.

Montaggio:

1- Il giorno successivo, rimuovere delicatamente il cerchio facendo passare la lama di un coltello tutt’intorno.

2- Spalmateci sopra i lamponi.

3- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco, mescolando regolarmente.

4- Versare il cioccolato fuso su un tappetino in silicone o un foglio di carta da forno. Stendetelo in modo da ottenere una superficie liscia e regolare (a forma di rettangolo possibilmente). Batti il ​​tappetino sul piano di lavoro per ottenere un piatto liscio.

5- Lasciate rassodare in frigorifero.

6- Estrarre il piatto di cioccolato e farlo recuperare leggermente un po’ di flessibilità per ritagliare dei quadrati usando un tagliabiscotti o un coltello.

7- Se necessario riponete in frigo per far indurire le forme. E disporli tutt’intorno alla torta.

8- Finalizzare la decorazione grattugiando il cioccolato bianco sulla torta.

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Written by alduomo

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