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La pasta sfoglia, cuore del rocamadour

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Devi assolutamente provare questa ricetta! Se ami il formaggio di capra, te lo consiglio vivamente. Il cuore del formaggio scorre sulla parmentier di patate, a sua volta racchiusa nella pasta sfoglia. Da servire con insalata. Questa ricetta è impeccabile come piatto unico perché molto ricca.

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Per 2 persone:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 Rocamadour
  • 6-7 patate fingerling
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva o olio di pomodoro candito boval
  • sale e pepe
  • 2 cerchi di 8 cm di diametro

1- Cuocete le patate con la buccia in una pentola d’acqua. Fateli raffreddare, sbucciateli e schiacciateli. Condite con pepe, sale e olio. Amalgamare bene il tutto.

2- Srotolare la pasta sfoglia, fare 2 cerchi più grandi del vostro cerchio. Quindi fare 2 cerchi della stessa dimensione. Olia un po’ l’interno dei tuoi cerchi. Adagiateli su un foglio di carta da forno su una teglia.

3- Scurisci gli stampini con i cerchi grandi. Guarnire con le patate, disporre al centro il rocamadour e coprire con il resto della patata. Terminate saldando gli ultimi cerchi di pasta sfoglia.

4- Cuocere per circa 20 minuti fino a doratura.

5- Per sformare, passare un coltello tutto intorno al cerchio.

pasta sfoglia

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Written by alduomo

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