Ve l’ho detto, quest’anno voglio proporvi delle ricette che ci arrivano dalla Scandinavia. Il Kransekage è una piramide danese o norvegese (in questo caso si parla di Kransekake) composta da corone di marzapane di diverse dimensioni. Viene tradizionalmente servito intorno a Natale o Capodanno.
Ho scoperto che le ricette proposte in rete erano molto dolci e non mi sono piaciute. Quindi ho rivisto tutto ciò per offrire una corona con un buon sapore di marzapane e una quantità di zucchero molto più ragionevole.

È una bella e deliziosa scoperta, a patto che ti piacciano le mandorle! 🙂
Questa corona può essere conservata a temperatura ambiente e può essere preparata in anticipo.
Per una corona di 10 piani:
- 500 g di marzapane fatto in casa
- 1 albume d’uovo
- 90 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di fecola di patate o mais
La ciliegina
- 50 g di zucchero a velo
- un po ‘d’acqua
1- Versare il marzapane in una ciotola, aggiungere l’albume, lo zucchero e l’amido.
2- Impastare con le mani fino ad ottenere una preparazione omogenea. L’impasto è appiccicoso, è normale.
3- Versare l’impasto in una pellicola trasparente e formare una salsiccia. Lasciar rapprendere in frigorifero per almeno 4 ore.
4- Il giorno dopo infarinate le mani e il piano di lavoro e fate delle salsicce di circa 1 cm di diametro.
5- Tagliare una salsiccia di 12 cm, 14 cm, 16 cm, 18 cm, 20 cm, 22 cm, 24 cm, 28 cm e 30 cm. Fai anche un cono per la parte superiore. (Nella foto sotto non avevo realizzato la sezione da 12 cm).
6- Saldare ogni sezione ad anelli e adagiarli su una teglia ricoperta di carta da forno. Dovrai fare 2 lotti.
7- Preriscaldate il forno a 200°C e infornate per 10 minuti.
8- All’uscita le corone sono morbide, adagiatele su una griglia per farle raffreddare.
9- Mescolare lo zucchero a velo con un po’ d’acqua fino ad ottenere un composto cremoso, né troppo liquido né troppo denso.
10- Versate questo preparato in un pennarello per decorare (o in una busta per congelatore la cui estremità taglierete per fare un piccolo foro).
11- Fai una rosetta su ogni biscotto.
12- Sovrapporre le corone incollandole con un po’ di glassa rimasta.
13- Decorate a piacere con palline di zucchero e spolverizzate con zucchero a velo.

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