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Key lime pie –

La Key Lime Pie è un dolce che arriva direttamente dalla Florida e più precisamente dalla regione di Key dove si coltiva una varietà di lime di piccole dimensioni chiamate Key Lime. Hanno la particolarità di essere gialli. A casa, abbiamo adattato questa ricetta con i lime.

Questo dolce è l’incontro tra una torta al limone e una cheesecake. È assolutamente delizioso. Si compone di una base di biscotti con biscotti al burro (alcuni usano speculoos, altri biscotti digestivi), una crema al lime e latte condensato, poi un bel strato di meringa appena dorata con una fiamma ossidrica.

Per 8 persone:

La base di biscotti

  • 200 g di burro piccolo
  • 100 g di burro

Crema al lime

  • 400 g di latte condensato intero zuccherato
  • 12 cl di succo di lime (tra 4 e 5 limoni)
  • 3 tuorli d’uovo

La meringa

  • 3 albumi
  • 125 g di zucchero semolato

La base di biscotti

1- Macinate i biscotti al burro in polvere con un mattarello.

2- Sciogliere il burro e aggiungerlo al biscotto in polvere.

3- Mescolare bene.

4- Disporre un cerchio di pasta di 22 cm di diametro su una teglia ricoperta di carta da forno. Imburrare il contorno.

5- Versare parte della base di biscotti e pressarla con le dita sul fondo dello stampo. Disporre il resto tutto intorno al cerchio alto circa 3 cm.

6- Preriscaldare il forno a 180°C e cuocere per 10 min.

7- Lasciare raffreddare a temperatura ambiente, quindi conservare in frigorifero a rassodare.

Crema al lime

1- Mescolare i tuorli con il latte e il succo di limone.

2- Versare sulla base di biscotti.

3- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 20 minuti.

4- Lasciar raffreddare completamente in frigorifero.

La meringa

Da fare qualche ora prima della degustazione o all’ultimo momento.

1- Sbattere gli albumi in una ciotola.

2- Quando diventano spumose, aggiungete poco alla volta lo zucchero e continuate a montare fino a quando la meringa sarà soda e lucida.

3- Versatela sulla torta, stendetela e bruciatela con una fiamma ossidrica.

4- Completare con un po’ di scorza di lime.

5- L’ultimo passaggio è posizionare la torta su un piatto da portata e rimuovere lo stampo.

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Written by alduomo

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