Questi dolci involtini primavera sono ben fatti in carta di riso e non in pasta sfoglia.
Basta un ripieno a base di prugne mirabelle, lamponi, mandorle e qualche pezzetto di pasta di frutti di mirtillo per rendere questi bocconcini molto gustosi.

Li ho serviti con alcuni lamponi schiacciati e poi zuccherati, oltre a un po’ di crema pasticcera alla lavanda.
Per 2 persone:
- 4 fogli di riso
- 16 lamponi
- 8 prugne
- 1 o 2 pasta di frutta ai mirtilli (o altro sapore)
- qualche mandorla a scaglie
- Farina di mandorle
- zucchero a velo
1- Lavate le prugne Mirabelle e tagliatele in 2. Denocciolate.
2- Immergere una sfoglia di riso in acqua tiepida fino a quando non sarà ben ammorbidita.
3- Spugnatela con un canovaccio pulito e cospargete al centro della polvere di mandorle. Aggiungere 4 mezze prugne Mirabelle poi 4 lamponi. Cospargete con alcune scaglie di mandorle e mettete 2-3 pezzi di gelatine di frutta.
Come questo :
5- Piegare i lati sinistro e destro quindi arrotolare bene.
6- Ripetere con le altre sfoglie di riso.
7- Spolverizzateli con la polvere di mandorle e lo zucchero a velo.
8- Scaldare una padella con olio e far rosolare gli involtini primavera da tutti i lati. Adagiatele su carta assorbente e adagiatele in una teglia.
9- Cuocere per 10 min a 180°C. Serviteli caldi perché così manterranno la loro croccantezza.

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