Involtini significa “panini” in italiano. Ho ricoperto le cotolette di tacchino con ricotta, pancetta e cipollotto prima di arrotolarle e saltarle in padella. Ho servito con una salsa velocissima di coulis di pomodoro, olive nere, prezzemolo e cipolla.
È stato un piacere! Il ripieno di ricotta e pancetta era molto gustoso e il sugo, che sembrava non prestare molta attenzione, portava molta golosità alle piadine. Ho servito questi involtini con della pasta.

Per 2 persone:
- 2 cotolette di tacchino sottili
- Da 4 a 6 fette di pancetta (a seconda della dimensione delle cotolette)
- 2 cipollotti
- Ricotta
- 500 g di coulis di pomodoro
- 8 olive nere
- Prezzemolo
- Sale pepe
1- Spalmate la ricotta sulle cotolette. Pepe e sale leggermente.
2- Tritare la cipolla nuova e aggiungerla alle cotolette.
3- Aggiungere le fette di pancetta e arrotolare le cotolette. Stringere bene. Tenere con lo spago.
4- Versare in una casseruola la coulis di pomodoro, le olive nere tagliate a pezzi, la cipolla e il prezzemolo tritati rimanenti. Salare leggermente. Cuocere per 20 minuti a fuoco basso. Lo stucco dovrebbe ridursi un po’.
5- Nel frattempo scaldare una padella con un po’ di grasso e cuocere gli involtini di tacchino. La cottura richiede poco tempo, una quindicina di minuti. Girare gli involtini regolarmente per distribuire uniformemente la cottura.
6- Togliere lo spago dagli involtini, tagliarli a metà per il servizio e servire con la salsa ridotta.

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