Chi ha detto “Che schifo, più spinaci! »? 😉 Anche quando non sei un grande fan, come me, riesco a trovare spunti per ricette che mi permettano di apprezzare questo ortaggio e di curarmi, come con la quiche di spinaci e raclette.
Ricordo la crema di spinaci, era l’ingrediente che mi aiutava, da piccola, a mangiarla. Qui ho fatto il mio gourmet mettendo Saint-Môret. Ho usato alcuni dei miei spinaci per farcire le cotolette di tacchino e il resto sul fondo della mia pirofila.

Sulle cotolette ho messo dei pomodorini in scatola schiacciati che portano pepe e parmigiano a dorare.
Per 4 persone:
- 4 fette sottili di cotoletta di tacchino
- 500 g di foglie di spinaci
- 125 g di Saint-Môret (o simile)
- 1 cipolla
- 400 g di pomodori pelati in scatola (peso netto)
- Un bel pizzico di erba cipollina tritata
- Parmigiano grattugiato
- Sale pepe
1- Sbucciare e tritare la cipolla.
2- Scaldare una padella con l’olio. Aggiungere la cipolla e gli spinaci. Fate cuocere il tutto per circa 10 minuti. Le foglie devono essere cadute.
3- A fine cottura, salare, pepare, aggiungere il Saint-Môret, l’erba cipollina e mescolare. Il tutto deve essere cremoso.
4- Preparate le cotolette di fronte a voi sul piano di lavoro. Se non sono abbastanza sottili, picchiettali con un mattarello o tagliali a portafogli se è proprio necessario. Salare la carne.
5- Versare un bel cucchiaio di spinaci su ogni cotoletta e spalmarla.
6- Arrotolare ogni cotoletta nel senso della larghezza. Taglia le estremità se necessario.
7- Versare il resto degli spinaci sul fondo di una pirofila e adagiarvi sopra gli involtini di tacchino.
8- Schiacciare i pomodorini in scatola e versarli sulla carne.
9- Grattugiare il parmigiano.
10- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 30-35 minuti a seconda dello spessore della carne.

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