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Involtini di spinaci e tacchino gratinati

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Chi ha detto “Che schifo, più spinaci! »? 😉 Anche quando non sei un grande fan, come me, riesco a trovare spunti per ricette che mi permettano di apprezzare questo ortaggio e di curarmi, come con la quiche di spinaci e raclette.

Ricordo la crema di spinaci, era l’ingrediente che mi aiutava, da piccola, a mangiarla. Qui ho fatto il mio gourmet mettendo Saint-Môret. Ho usato alcuni dei miei spinaci per farcire le cotolette di tacchino e il resto sul fondo della mia pirofila.

Sulle cotolette ho messo dei pomodorini in scatola schiacciati che portano pepe e parmigiano a dorare.

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Per 4 persone:

  • 4 fette sottili di cotoletta di tacchino
  • 500 g di foglie di spinaci
  • 125 g di Saint-Môret (o simile)
  • 1 cipolla
  • 400 g di pomodori pelati in scatola (peso netto)
  • Un bel pizzico di erba cipollina tritata
  • Parmigiano grattugiato
  • Sale pepe

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1- Sbucciare e tritare la cipolla.

2- Scaldare una padella con l’olio. Aggiungere la cipolla e gli spinaci. Fate cuocere il tutto per circa 10 minuti. Le foglie devono essere cadute.

3- A fine cottura, salare, pepare, aggiungere il Saint-Môret, l’erba cipollina e mescolare. Il tutto deve essere cremoso.

4- Preparate le cotolette di fronte a voi sul piano di lavoro. Se non sono abbastanza sottili, picchiettali con un mattarello o tagliali a portafogli se è proprio necessario. Salare la carne.

5- Versare un bel cucchiaio di spinaci su ogni cotoletta e spalmarla.

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6- Arrotolare ogni cotoletta nel senso della larghezza. Taglia le estremità se necessario.

7- Versare il resto degli spinaci sul fondo di una pirofila e adagiarvi sopra gli involtini di tacchino.

8- Schiacciare i pomodorini in scatola e versarli sulla carne.

9- Grattugiare il parmigiano.

10- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 30-35 minuti a seconda dello spessore della carne.

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Written by alduomo

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