Un po’ come il maki o gli involtini primavera, il prosciutto crudo può essere utilizzato per avvolgere verdure croccanti. È fresco, colorato e delizioso!
Ho aggiunto la rucola, la carota, il cavolo rosso e una salsa di basilico e menta.

Per 12 rotoli:
- 6 fette di prosciutto crudo
- 1 carota
- Qualche foglia di rucola
- 1 quarto di cavolo rosso
- 12 fette di parmigiano (preparate con un pelapatate)
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 4 foglie di basilico
- 4 foglie di menta
- Pepe
1- Sbucciare la carota e tagliarla a fette con un pelapatate o una mandolina.
2- Tagliare le fette a metà e tagliarle a bastoncini sottili.
3- Affettate parte del cavolo cappuccio (non vi servirà tutto).
4- Lavare le erbe aromatiche e tritarle. Ponetele in un mortaio con l’olio e schiacciatele con un pestello.
5- Disporre una fetta di prosciutto su un tagliere. Tagliarlo in un rettangolo pulito (eliminare il grasso allo stesso tempo).
6- Spennellare la fetta con un po’ di olio alle erbe. Pepare leggermente.
7- Disporre sul bordo un po’ di cavolo cappuccio, carote, parmigiano e rucola.
8- Arrotolare delicatamente e tagliare a metà con un coltello affilato.
9- Posizionatele in verticale e disponete un po’ le verdure crude per una decorazione più graziosa.
10- Serviteli subito o conservateli in frigorifero.

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