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Involtini di prosciutto crudo e verdure crude

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Un po’ come il maki o gli involtini primavera, il prosciutto crudo può essere utilizzato per avvolgere verdure croccanti. È fresco, colorato e delizioso!

Ho aggiunto la rucola, la carota, il cavolo rosso e una salsa di basilico e menta.

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Per 12 rotoli:

  • 6 fette di prosciutto crudo
  • 1 carota
  • Qualche foglia di rucola
  • 1 quarto di cavolo rosso
  • 12 fette di parmigiano (preparate con un pelapatate)
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 4 foglie di basilico
  • 4 foglie di menta
  • Pepe

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1- Sbucciare la carota e tagliarla a fette con un pelapatate o una mandolina.

2- Tagliare le fette a metà e tagliarle a bastoncini sottili.

3- Affettate parte del cavolo cappuccio (non vi servirà tutto).

4- Lavare le erbe aromatiche e tritarle. Ponetele in un mortaio con l’olio e schiacciatele con un pestello.

5- Disporre una fetta di prosciutto su un tagliere. Tagliarlo in un rettangolo pulito (eliminare il grasso allo stesso tempo).

6- Spennellare la fetta con un po’ di olio alle erbe. Pepare leggermente.

7- Disporre sul bordo un po’ di cavolo cappuccio, carote, parmigiano e rucola.

8- Arrotolare delicatamente e tagliare a metà con un coltello affilato.

9- Posizionatele in verticale e disponete un po’ le verdure crude per una decorazione più graziosa.

10- Serviteli subito o conservateli in frigorifero.

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Written by alduomo

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