E’ un antipasto presentato in maniera un po’ più originale che vi consiglio di cucinare. Ho usato delle sfoglie per fare una ciotola da mangiare. Puoi anche fare questo tipo di ciotola con le tortillas. Ma per cominciare, il mattone è più leggero.
Ho messo un composto di spinaci novelli, mandorle, fiammiferi affumicati, fette di petto d’anatra affumicato e infine Rocamadour. È un formaggio di capra a pasta molle e molto fondente avendo ottenuto la Denominazione di Origine Protetta (AOP) che ne garantisce la produzione nel rispetto di rigide regole. Una delizia quando ami le capre!

Per apprezzarlo al suo vero valore, si consiglia di estrarlo in anticipo. Ci vogliono almeno 6 giorni per maturare. I formaggi vengono posti su graticci e girati ogni giorno per ottenere quella consistenza morbida e cremosa. Puoi anche guardare un video sulla realizzazione.
Per 4 persone:
- 8 lastre di mattoni
- 8 fette di petto d’anatra affumicato
- 100 g di fiammiferi affumicati
- spinaci piccoli
- 6 mandorle tritate
- 3 Rocamadour
- 8 uova di quaglia
- Olio d’oliva
- Caramello balsamico
- Sale pepe
1- Tagliare le sfoglie fino ad ottenere un diametro di circa 20-25 cm.
2- Spennellare ogni foglio con olio d’oliva e montarli a due a due.
3- Adagiateli negli stampini, spennellati con olio, in modo da poter formare delle ciotole. Ho preso le cozze tulipani.
4- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 6-8 minuti. Guarda la cottura, i fogli di mattone devono essere dorati.
5- Nel frattempo tirate fuori dal frigo i formaggi di capra e tagliateli in 4.
6- Scaldare una padella e far rosolare i fiammiferi a fuoco vivo. Prenotali.
7- Eliminare il grasso dalle fette di petto d’anatra.
8- Preparare l’insalata: versare nelle ciotole di mattone, foglie di spinaci, fiammiferi, petto d’anatra, mandorle e formaggio.
9- Cospargete con un filo di olio d’oliva, sale, pepe e aggiungete sopra un po’ di caramello balsamico.
10- Preparate all’ultimo momento le uova di quaglia alla coque. Portare a bollore una piccola pentola d’acqua.
11- Immergere le uova per 2 minuti di cottura. Scolatele e sbucciatele.
12- Tagliateli a metà e disponeteli sull’insalata. Servire.
* Questo articolo è stato prodotto in collaborazione con il mio partner Rocamadour.

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