Una ciotola da mangiare, ecco un’idea originale. L’avevo visto in un ristorante biologico situato accanto al mio lavoro, quando ancora lavoravo a Parigi. Con i miei colleghi, ci piaceva andarci di tanto in tanto. Ricordo che era molto buono, ma un po’ caro (Bio + Paris 2nd = cattiva equazione ;-)) e offrivano insalate con una galette come ciotola. Non so se fosse una tortilla pancake ma è quello che vi offro oggi, con un’insalata di ispirazione messicana.

Per 2 persone:
- 2 tortillas
- 1 sucrino
- 2 cucchiai di fagioli rossi
- 1/2 avocado
- 6 pomodorini
- 30 g di feta
- Un po’ di cipolla rossa
- Succo di lime
- un po’ d’olio
- Sale, pepe, paprika
1- Preparate le tortillas. Adagiateli negli stampini a tulipano o in ciotole da forno.
2- Preriscalda il forno a 180°C e cuoci per 7-9 minuti. La tortilla sarà ancora un po’ morbida ma manterrà la sua forma se la togliete dalla padella. Fateli raffreddare completamente su una griglia, si induriranno completamente.
3- Tagliate a cubetti l’avocado e la feta.
4- Tritare finemente la cipolla.
5- Tagliate a metà i pomodorini.
6- Affettate la lattuga.
7- Mescolare i fagioli, l’avocado, la cipolla, i pomodori, la lattuga, la feta. Condire con sale, pepe, paprika.
8- Cospargere con un po’ di succo di limone e olio d’oliva.
9- Servire questa insalata in ciotole per tortilla.

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