Quando abbiamo vissuto due giorni di ondata di caldo ad agosto, avevo programmato i miei pasti in modo da non dover accendere il forno, né cucinare. L’insalata greca era perfetta per l’occasione: fresca, veloce da fare e senza cottura. Tutto ciò di cui avevo bisogno.

Per 2 persone:
- 1/2 cetriolo
- 1 peperone rosso
- 1/2 cipolla
- 4 pomodori
- Olive nere (una quindicina)
- 70 g di feta
- Erbe secche cretesi (o origano)
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di succo di limone
- sale e pepe
1- Lavate i pomodori e tagliateli a pezzi.
2- Sbucciare il cetriolo e tagliarlo a cubetti.
3- Tagliate la feta a cubetti.
4- Lavate il peperone, eliminate i semi e le membrane bianche.
5- Tagliateli a cubetti.
6- Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola.
7- Condire con olio, succo di limone, sale e pepe.
8- Cospargere con alcune erbe secche.
9- Mescolare e conservare in frigorifero per 1 ora prima di servire.

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