Ho rivisto e corretto la tradizionale insalata di ventriglio/patate con insalata di ventriglio/gnocchi. Cerco regolarmente nuove idee per cucinare gli gnocchi. Per la prima volta lo preparo freddo, cambia ed è anche buono.
Questa ricetta è ottima per una cena per 2 persone. Per servirlo come antipasto, sarà più per 4 persone.

Per 2 persone (piatto principale):
- 300 g gnocchi di patate
- 300 g di ventriglio d’anatra
- Mesclun
- 1 cucchiaino di senape
- 1 cucchiaino di aceto balsamico
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- un mazzetto di erba cipollina
- sale, pepe macinato
1- Bollire una pentola capiente di acqua salata e immergere gli gnocchi e scolarli non appena salgono in superficie.
2- Conservateli a temperatura ambiente in una ciotola con un filo d’olio per evitare che si attacchino durante il raffreddamento.
3- Preparate la vinaigrette sbattendo la senape con l’aceto e aggiungete poco a poco l’olio sempre sbattendo.
4- Friggere in padella i ventrigli nel loro grasso.
5- Dividete l’insalata nei piatti.
6- Aggiungere gli gnocchi, i ventrigli. Irrorate con la vinaigrette.
7- Salare, molto leggermente, e pepare.
8- Aggiungere l’erba cipollina tritata.

GIPHY App Key not set. Please check settings